今天我摔了了一跤,把自己的膝盖蹭破了。妈妈接我回家路上去买了红药水说是给我消毒伤口。到家后妈妈开始帮我处理伤口了。
好疼啊,我哭了起来,刚刚开始妈妈也没说我什么,看我越哭越厉害,妈妈和我说,你是小小男子汉,你应该坚强的,这点小伤,能哭成这样,真的很不应该,妈妈知道你是有点疼,但是这点疼完全是能忍住的,没必要哭成这样。可是我还是哭得厉害,而且越哭越起劲了,妈妈和爸爸说,本来我们是要带你出去的,看来你的腿这样了,也不能出去买零食了,那我们走了,你就呆在家好了。听了妈妈说要出去买东西不带我去,我着急了,也要跟着去。
妈妈这时候说了,你的腿蹭破了消毒的时候是疼得,但是不至于疼成这样,爸爸妈妈小时候也顽皮过,也摔过,所以疼成什么样我们是知道的,你以后不能再这样,动不动就哭。
听了妈妈说得话,其实我自己也是明白的,哭只是想和妈妈撒撒娇的,我记住了妈妈的话了,以后会勇敢点的,不会再为了一点小伤就哭个不停了,我现在是小学生了,不是小宝宝了,我已经长大了。