修鞋姑娘作文800字
到了节目录制的那一天了,上百名观众坐在观众席上等候多时,“主角来了!”不知是哪位观众喊了一声,人们齐刷刷地把目光投向演播大厅门口。这时,那位老总自信地走到大厅中央朝观众鞠了一躬。主持人开始提问了,都是些很简单的,比如说:“你的姓名”“你的职业”等等后来的问题有些奇怪,“你有没有失信于人?”“有。”“那么那个人是谁!”“只是一个普通的修鞋姑娘。”这时,观众中一片哗然,而测谎仪依然正常运转,“那么,当时是一个什么情况?”“……”现场一片死寂,这时选手突然放弃比赛,唾手可得的奖金飞了!
过了几个月……
这时网上一名叫“小巷老人”的网友说:“那位修鞋姑娘在华安路第一百八十就好小巷里最里面的一间屋子里。”
那位老总立马动身前往那里。他来到那个小巷子口,发现里面很安静,他不禁心头一颤,急忙往里走,看见了那个破旧的小屋,它犹如一位可怜的老人屹立在风雨中,不看击打。他轻轻的推开门,只听“吱呀——”一声,他看见了那个熟悉的身影,哦,是她!他不禁叫了一声:“修鞋姑娘!”那个弱小的身影颤了一下,慢慢回过了头,“是你!是你!”她高兴极了,放下鞋子,跑到那位老总旁边,语无伦次的说到:“你来,怎么……”这时,那位老总也很激动,他们手握着手,一直聊到了天黑,那位老总要告辞了,在他临走时,那位姑娘问道:“你是靠什么力量才找到我的?”“是人与人之间那股信任的力量!”过了半个月,各大媒体相继报道这则震撼人心的新闻。