据说CCTV台出了一档节目叫《开心测测测》,是说如果某位市民能正确回答出主持人的问题并且测谎仪仍能正常运作不显示有撒谎迹象的话,十万奖金就属于你!刚开始来参加的人络绎不绝,网上也引起一阵轰动,有百分之七十的观众表示这个活动可以参与,而有接近百分之三十的观众持反对意见,记得第一个来参加的是一位中年妇女,在前五个问题中她轻松过关,而第六、第七题险些失手,但在第八题时她退出赛场来,记者每每采访她时,还没开口说话,她已泣不成声。人们渐渐有些恐惧心理,后来奖金升了一次又一次,可人却越来越少,越让人觉得这是一个圈套。可是重赏之下必有勇夫,这不,他——一个大企业的老总,抱着侥幸的心态来试试。这时,节目剧组也疯狂寻找他的家庭背景资料和所有的秘密。