我最敬佩的人作文_初二作文
最敬佩的人,我认为值得敬佩的人都是在逐梦路上不断挥洒汗水,不断向前,最终实现自身梦中场景的人。
我敬佩的人,被拉里·伯德称为称为被上帝假扮的人,是被埃尔文·约翰逊说:NBA只分为他,以及其他人。时口中的他。大鸟伯德是谁?他是当时在全明星三分大赛前在休息室对别的参赛选手说:你们都是来争第二的吗?魔术师约翰逊是谁?他是当时在NBA纵横的联盟第一人。
他就是球迷口中的篮球之神,飞人,迈克尔·乔丹。对,他就是高中还在校队第二队的家伙,同时,他也是在大三时期投出那记绝杀球,使北卡夺冠的家伙。在NBA时期,有六次NBA总冠军、十届得分王,创造了NBA的历史单场个人得分最高记录,十四次NBA全明星球员,九次入选NBA最佳防守阵容,五次NBA最有价值球员。使21世纪NBA球员望尘莫及的数据,使篮球在他身上绽放出花朵。在他个人的技术高强的同时,他依然有着不断地努力。
甚至现在有人将其称为飞人精神,那就是对一件事充满热爱,为了将其推到顶峰,疯狂到不顾一切,并且为之不屈不挠。
他在高中时,还只是一个一米七几的孩子,身高不足的他,就被教练放在了二队,他不甘于此,便开始勤奋的在篮球场上挥洒汗水,甚至将他的教练想成被他在球场上践踏的家伙。紧接着,他便不断长高,到了大三便有了一米九八的身高与无与伦比的速度与弹跳力,并在一次决赛中送出一记绝杀。
在他大学时,他的教练曾说,乔丹那小子防守排第五,不是他不优秀,而是另外的四个家伙太优秀了。他听闻后便开始练习防守,在之后的赛季里,他不断地送出一记记盖帽与抢断给他的教练打脸,成为了当时的明星球员。
他曾在一次扣篮中导致骨裂,仅仅休息了几个月便复出,而且在养伤期间还常常外出约球。而复出后,便向管理层要求出战,医生说,他在场上有百分之十的复发几率,导致管理层的担心,而乔丹却说:如果你有一笔生意,有百分之九十的利润,你会不会做这笔生意?管理层便只好控制他的上场时间,但依旧不能停止他在篮球场上的飞翔。
他就是被无数人模仿,再模仿,却依然还是经典的男人。同时他也成为了我解决生活中难题的榜样,不气馁,百折不挠,鼓舞我不断在学习中前进。