我最敬佩的人作文
我最敬佩的是我的哥哥,他就是勿以善小而不为的人,他总是去帮助人。
有一次,天灰蒙蒙的,突然下去了雨,这雨珠象断了线的珠子拼命往下砸。我和哥哥冒雨去上课,走得急,也没带雨伞。忽然,啊的一声从背后传来,我扭头一看,原来是一个五六岁的小男孩不小心掉进了下水道,下水道有两米多少深,里面流淌着黑乎乎的脏水,幸好,他抓住了下水道的边缘。
这时,哥哥闪电般的跑到下水道旁,拉住小男孩的手臂,大声说别怕,我帮你。只见哥哥憋足了劲,脸涨得通红,使劲往上一拉,小男孩一下子就被拉了上来。
小男孩坐在地上放声大哭,哥哥问清了小男孩家的地址,不顾迟到的把小男孩送回了家
我敬佩的是我哥哥,,因为他有一颗善良的心。