我最敬佩的人作文
人们常说:老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一艘船,载我们驶向知识的海洋;老师像园丁,培育着祖国的花朵。但我觉得我们的班主任龚老师就像一本书,一本内容丰富,多姿多彩的书。
上课时,龚老师像一本百科全书》,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。一些同学提出不懂的问题,龚老师总是不厌其烦地给我们讲解。
下课了,龚老师像一本《笑话书.》有一次,她说:“如果同学们不自己动脑筋,抄别人的答案,那么你们就会长猪脑筋。”我们听了都哈哈大笑,其实老师是在激励我们多开动脑筋。
其实,龚老师更像一本《思想品德书》。她常常对我们说:“你们要勤奋好学。”“要助人为乐。”“要有一颗宽容的心,不要因为一点小事斤斤计较······”老师的教导时时激励着我们,鞭策着我们。
我们的龚老师是一本让我们受益无穷《万能书》,不仅教我们知识,更教我们怎样做人。我从心底里敬佩她。