我最敬佩的人作文
在我的遇到的所有人中,有一位人让我非常敬佩。
那一次,妈妈和我去蛋糕店里买蛋糕。我们走到店里发现今天是店里搞活动,顾客络绎不绝,大家是有说有笑的。店的门后还摆放着一个超级大的蛋糕,只有购物满30元才可以免费吃一块。门口一位阿姨带着自己的孩子,看样子很想吃一块,就说:“能让孩子再吃一块吗?”那老板说:“不行!”一听这话我就想,这个老板怎么这么小气。
就在我准备阻止妈妈进店的时候,走来了一位老奶奶,身后还跟着一个小女孩。奶奶并不想吃蛋糕,因为海报上写着明明白白的。只给小女孩买了一个三元钱的面包。但是小孙女实在太想吃了,就央求奶奶。老奶奶看样子并不富裕,刚才那三元钱估计都是她省吃俭用省下来的,于是就对小女孩说:“咱不吃了,想吃下次让妈妈带你来买。”可是小女孩不论怎么劝,就是不听。我本想自己出钱给小女孩买,但是自己的口袋比脸都干净,只好表示同情了。
就在这时,刚才那位小气的老板从大蛋糕上面切一下一块蛋糕送到那个小女孩的手里笑着说:“孩子给吃吧!”奶奶连忙说:“我们没有满30元。”那位老板说:“但你们刚好是今天的幸运顾客,可以直接享受。”奶奶一听连忙道谢。
看到这一幕,我拉着妈妈重新走进了店里,这时才听到服务员在小声嘀咕:“刚才那位女的,真是得寸进尺,都给她两块了,她还要。”这下我才知道原来是错怪了这位老板了。我们买完东西准备离开,老板笑着说:“不要忘了到外面领一块蛋糕。”我说:“刚才已经领过了。”老板吃惊地看着我们。我们转身离开了。
走在回家的路上,我觉得心里暖暖的,正是因为有这样为他人着想,心地善良的人,世界才如此美丽。