关于夜晚的作文
那是一个夏令营的夜晚,我第一次感受到了寂静的可怕……
午夜十二点,我被噩梦惊醒,爬起来张望。喔,没事儿,我叹了口气。却不知,原来睡不着比做恶梦更令人紧张。
周围很静,很静。室友们都睡着了,只有宿舍的走廊里有一丝灯光。窗外很黑,空无一人。时不时传来“当当”的钟响。
我又试着躺了几分钟。不行,睡意全无,只好穿上衣服到走廊张望。不看不知道,刚伸出头去,就发现走廊底部的拐弯处有一个影子倒影在那里,吓我一大跳。
“咝……”我倒吸一口凉气。虽然害怕,但好奇心战胜了恐惧。我走去一看,才发现原来是扇门开着,光一照,产生了影子。
忐忑不安地回到房间,坐在椅子上,等着天亮。可旅行包不知又怎么“咚”的倒在地上,吓我一跳。看看其他同学,还好,没吵醒。
再次爬回床上,等待天亮。五分钟过去了,十分钟过去了。啥动静都没有。甚至有时我还能听到走廊出现清脆的走路声,忽有忽无……
终于,六点半了。老师来查房,帮我们开了灯,叫我们起床。这个难忘的夜晚结束了。