那个夜晚作文
爱的记忆就像一片星空,今天,我愿摘下我星空里最亮的一颗星与你分享。
记得七岁那年,我发了一次高烧。当时外面乌云密布,黑暗像一张大网笼罩着整个世界,伸手不见五指。我的头又痛又烫,脸色像纸一样苍白。妈妈见了,赶紧把我扶起来,里三层外三层的帮我套上衣服,我被包裹得就像一只笨重的大狗熊,她一边帮我扣好扣一边安慰我:“博儿,没事,我们去医院。”说罢,便背着我匆匆出了家门。
妈妈只穿一件单薄的外套,我靠在她冰冷的背上,心里甚是感动。这时,雨就像断了线的珠子似的,直往下掉;风像一只凶猛的老虎,直往我身上扑。妈妈十分着急,等不到车,她眉头皱成一团,神情十分严肃,脚不停地跺着,嘴里还不停地念叨着:“快点!快点!”可老天爷像开玩笑似的,就是没有一辆车。妈妈只好背着我艰难地朝医院走去。
妈妈的衣服已湿透,分不清哪是雨水,哪是汗水。妈妈顶着风雨前进,她一步一步慢慢地往前挪着。风像一只大手,把妈妈往后推,雨像一个个调皮的小娃娃,往妈妈身上跳,妈妈仍坚毅地背着我,一步一步地前行着。终于,功夫不负有心人,我隐隐约约看到一丝亮光——那是医院的灯光。妈妈快步走进医院,把我交给医生,而我却迷迷糊糊地睡着了。第二天清晨,我醒在医院的病床上,树叶随风摇曳,翩翩起舞;小鸟欢快齐鸣,开心歌唱;太阳透过窗户,照射在妈妈的身上:湿透的衣服已干,手放在我身上,脸上洋溢着笑容,那湿润的头发充满爱的阳光。
“儿子,好些了没?”
“我舒服了很多,感觉到自己像换了一个人似的!”
“那就好!那就好!”妈妈一边摸着我的额头,一边开心地笑着。
那个漆黑的夜晚已经过去,但那晚的风雨和妈妈的爱却让我难以忘记。妈妈的爱就像良药,治愈我病痛的身体;妈妈的爱就像雨露,滋润我干渴的心田;妈妈的爱就像温暖的阳光,陪伴我成长!