那个夜晚作文
还记得那个夜晚,繁星也是这样耀眼。而我的心情却不是那么明亮、平静。站在这个大型露天歌唱选拔赛的场地前,我的心跌宕起伏,紧张与不安交织在一起。我到底能不能行?
听着一位位歌者动人心弦的演唱,看着一个个高分涌现,我的压力更大了。“接下来有请小A演唱《夜空中最亮的星》。”主持人话落,轮到我了!似乎感觉心都在颤抖,我怀着紧张不安的心情,迈着小碎步来到了舞台中间,却毫无自信。
一缕星光洒下,似乎点缀着我的发梢。今时,歌与景异常相配,我却因紧张不能完全融入。音乐已响,再怕也只能上,耳边滑过一滴汗珠,似乎都听得见自己的心跳声。我深吸一口气,嘴唇轻启:“夜空中最亮的星……”
我紧紧攥着拳头,手中满是汗珠。腿不自觉地打颤,闪光灯已将我的紧张逼到了极限。我实在忍受不住,脑子突然一片空白,早已滚瓜烂熟的台词这时都已消失不见。前奏仍在流淌,我微微抬头,努力想找回消失的记忆。黑夜中,繁星仍那样闪耀,而我的头顶,似乎,有一颗最亮、最美的星。
这段前奏很长。我深吸一口气,平复着自己。仰望那颗星,我得到了前所未有的感觉:夜晚中,它闪耀着,似乎给了我无限的力量,从夜晚的天际,渐渐注入我的身体。腿不再颤了,心跳不再剧烈了,汗也不再流了。
正视前方,我似乎找回了一个新的我,就好似那颗星一样,充满力量。
乐律,再次回荡耳畔,而消失不见的记忆,这时又回到了我的脑海。很准,很恰巧。嘴角微扬,露出一抹醉人的微笑。嗓音放开,已是一个新的我:“你是夜空中最亮的星……”对观众唱,也是对自己唱。这个夜晚,都是我的世界!
旋律悠扬,我随着旋律,随着夜风,一起轻轻摇摆。迷人的微笑,我似乎变成了一个真正的歌者。用上五年声乐的所学精要,我放声高歌,舞动着双手,这个夜晚,留下了我的最美的旋律!如那颗星一般,异常耀眼。
唱完了,我松了一口气。抬头仰望,那颗闪耀的星星似乎在夸奖我:“你真棒!”再次扬起笑容,没错,我就是夜空中最亮的星!
临窗而坐,那段旋律,那个夜晚的情景似乎还在眼前。难忘那天,难忘那个教会我自信的夜晚!