难忘的夜晚作文
宁静的夜晚,爸爸妈妈下班回到家里,他们一回家就洗澡,洗完澡就躺在床上看电视,看着他们一副很累的表情,我心里觉得十分心酸。我想:平日里,爸爸妈妈上班都很累,每天晚上都到11、12点才回家。回来之后,还要照顾我。而且还有一天三顿饭这些都是爸爸妈妈的工作。他们该有多辛苦啊!我真希望他们的负担能少些。
于是,我做了一堆夜宵给他们吃。做完饭,我端着碗从窗外悄悄地探了进来,这才发现,他们不知不觉地在看电视时睡着了,嘴里还挂着恬静的微笑。我不愿惊醒他们,于是蹑手蹑脚的走进爸爸妈妈的房间,轻轻地将饭菜放在了桌子上,然后,把电视关了,去睡觉了。
第二天早上,阳光明媚,我走进了客厅,却发现桌上有两碗空碗。这真是一个难忘的夜晚啊!