心中的美景作文
南塘老街,有着古色古香的建筑,雕花的门窗,层层叠叠的黛瓦,风景妙不可言。
到了门口,那朱红色匾额上烫金的大字“南塘老街”立刻进入眼帘,八根红柱子威风地站立在眼前,足有大象的腿那么粗!高高翘起的檐角,有如鸟儿展翅欲飞,鸟嘴啄向天空。
一进门,诱人的香味调皮地包围着我,啊!蜜月冰城!哇哇哇,排队的人很多!大概,都是被香味吸引来的吧!
看!是章鱼小丸子,我的最爱!厨师把一粒粒白白的“小胖子”哗地倒下了锅,“小胖子”在锅里浮上沉下,像在游泳,瞧,那不时冒出的小泡就是它们在锅里自由自在地玩耍吧!随着滋滋的响声,小丸子披着金黄色的大衣出锅啦,吃一口,软糯可口,咸香正好!一阵风卷残云后,我的心早就神游仙界了,仿佛进入了美食的海洋,在那里遨游,在那里奔腾,在那里飞翔……
这时,你会看到一个码头,当你走在码头上,会有船夫向你招呼上船,上吧,船儿会把你从一幅图画带进另一幅图画里。两岸古色古香的建筑正在不断后移;长满了青苔的石拱桥正在远处向我招手,娇翠欲滴的嫩柳撑着纤细的身子在独舞,还有那碧波荡漾的南塘河静静地诉说着什么……小船穿过一座座小桥,路过一户户人家,黄鹂歌唱,迎春花跳舞,天是晴朗的,我的心情也是晴朗的。
这时,我不禁按下记忆的“快门”,把这一景致永远留在心中,让这美丽的景色,夜夜打湿我的梦乡……