春天不像夏天那样热情洋溢,春天不像秋天那样欣欣向荣,春天不像冬天那样晶莹剔透,却有着生机勃勃的景象。
你瞧,那一丛一丛的翠竹,挺立在农家旁,如同一个驻守边防的战士,无论春夏秋冬,严寒酷暑,始终坚守在自己的岗位上。竹笋在它的保护下,茁壮成长。
小鸟喜欢轻盈地停在树枝上,一双明亮的大眼睛灵活的转来转去,就像一个哨兵,侦查潜在的危险。
放眼望去,田间那盛开的野花,淡粉中镶着一小块紫色、紫色中带着一点儿白色、白色里藏着一丝暗黄……一片一片的野花在田间争先恐后的绽放,争奇斗艳。推的推,挤的挤,一片热闹非凡的景象。
太阳扒开云层,阳光照射在野花,增添了一丝生机。花儿沐浴在阳光下,挺直了身子,绽开了笑容,迎接这一天的到来。
春雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,呼唤着大地,等待着大地的苏醒。花朵欣然的接受着他的洗礼,大地苏醒过来,享受着大自然的甘露。春雨不吝啬的洒着甘露,春风也不吝啬,它吹绿了小草,吹绿了大树,吹红了花朵,吹走了人们的忧虑、人们的疲惫……在这百花齐放的春天里,自然少不了树的点缀,你瞧,那两棵梨树,人见人爱。;树上缀满了洁白无瑕的梨花,花儿怒放,高高低低的挂满了枝头,,把梨树装点得格外亮丽。,小草偷偷地拱出地皮,向四处张望,舒展出幼嫩的叶子。微风吹过,你仿佛看到小草在向你招手,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人。