春夏秋冬作文
3月13日 春 星期天 微风
微风习习的春天游走在白墙黑瓦间,一只只五彩缤纷的风筝迎风而起,拽着人们的希望,在棉花糖般的白云间舒展着。人们抬头望着,在微风氤氲的春天,在暖意融融的春天,在阳光灿烂的春天,不禁回味自己孩童的时光。牵着五颜六色风筝的孩子们,带着这个年纪最纯粹的童真,跑着,奔着,飞着。他们跑过一座座古桥,他们越过一条条河流,风筝随他们飘荡着,在白墙黑瓦间便有了这么一番嬉戏玩耍的美好景色。
7月18日 夏 星期一 雨
夏夜,大雨将至。浓墨般的乌云,在沉默的天际卷舒着,仿若住在仙闼的仙人们一时兴起,在广袤的天际间挥毫泼墨。站在凡间的人们,还来不及仔细品味,磅礴大雨如调皮的孩子般落下,给这小桥流水的江南城市――绍兴添了几分神秘色彩。他们在古桥上落下,滴答间,溅起几朵晶莹的水花。湿润青石板路上,沾着雨水的青苔轻叹,不知是谁在雨帘间轻奏一曲《梁祝》,凄婉的乐曲,搭着滴答的雨水,让人置身其中,心中平添一份裹着雨丝的无奈。
9月18日 秋 星期天 晴
秋天,丹桂飘香,丝丝花香充盈在整个曲折蜿蜒的弄堂里,化身成一个个调皮的孩子,缠着过路人急匆匆的脚步,不让人疾步离去。过路人,也仿佛真的放下了心中所有的着急之事,之事静静地闻着整个巷子里幽幽的清香,轻轻地,再轻轻地,不敢太用力,就怕一用力,颤动的鼻息搅碎了这一巷的清幽。
2月13日 冬 星期六 多云
冬天的来临总是让绍兴人避之不及也翘首以盼。怕的是冷!绍兴的冬天可真冷,裹着湿气的冷风,肆无忌惮地钻进人们的衣缝中,冷得人直哆嗦,可就算是你把自己抱成团,你也赶不走一丝一毫的冷意。可就算是这样的冬天,绍兴人还是盼,盼的是年。冬天的临近意味着年的到来。不用任何人的提醒,整个巷子里就充满了过年的气息。白墙黑瓦间的红色,有着最特别的色彩对比,最抓人的视觉冲击。红红的灯笼,噼里啪啦的爆竹声,都在告知过年了!醉蟹、醉鱼,都是餐桌上的美味佳肴;春联也是一幅幅挂在了绍兴人家门口;小孩拿着大人给的压岁钱,兴奋地满屋子转。许许多多的美食也相继摆上了摊,各种吆喝声也在小巷中回荡。
冬天已经来了,春天还会远吗?
3月13日 晴
春夏秋冬又一春。
……