春夏秋冬作文
我出生时,正值春天,百花盛开的季节,听妈妈说,我降生时,你很高兴,硬是要把握抱在怀里,却不想由于我太小一下子从你的怀里掉下来,差点摔了个倒栽葱,幸亏你反应快,及时拉住了我抱住了我的小命。这是我长大后听妈妈讲得最多的一个段子。每当听到妈妈讲起时,我就努力地想着你当时兴奋的样子,你当时一定是非常快乐的。
我脑海中最早的记忆保存在4岁夏天的一个傍晚,我和你爬上奶奶家的房顶看夕阳,你问我要不要去上幼儿园,我说好。初秋,幼儿园开学了,你骑着自行车送我上学,一边骑车一边哼歌逗我开心。第一天上学,我一改之前说好的听话,当你转身要走时,我便放声大哭,你无奈,只好站在窗外等我,直到教室朝西的窗户被傍晚的斜阳照成柔粉色。第二天,你一走我还是哭,于是你只好指着停在院子里的自行车说:“我站着太累了,去你们老师的办公室坐一会儿,我保证不走,你看我自行车还在这呢,自行车在这儿我走不了对吧?”我想了想,答应了,上课的时候一直盯着那辆自行车,后来我才知道,虽然自行车一直在那儿,但你却早就偷偷地溜上公交车上班去了。再后来,你不小心对我说出真相是,不顾我的愤怒,还幸灾乐祸地说:“小孩子真好骗啊。”
再后来,我上了初中,我和你之间的交流越来越少,仿佛两颗心之间隔着一条跨不过的河。初中时正直青春期的我觉得日子越发地漫长,在那漫长的几年里,我只顾着沉浸在自己伤春悲秋的世界里,竟从未理解过你看着我终于长大却数年无话可说的寂寞。
如今,我已上高中,在叛逆过后接着而来的是无限的压力。高中了,我们见面的次数更少了,从一星期一次变成了一个月一次。记得刚上高中那会,你来学校帮我放行李,那时我住6楼,你就一遍一遍地帮我把行李从一楼搬上6楼,虽然是夏秋交替的季节,但汗水还是浸湿了你的衣衫。上上下下好几趟,你快步的走在我面前,沉重的行李让你本来瘦弱的身体更为瘦弱,那一天,我看着你的背影终于明白了你对我沉重的爱,这么多年的春夏秋冬你都一直陪在我身边,谢谢你陪我走过的春夏秋冬。
以后的春夏秋冬我陪你走。