春夏秋冬作文
大自然是一个巨大的舞台,春、夏、秋、冬四位姑娘纷纷来到这里施展自己的才华。
春姑娘迈着轻盈的步伐,慢慢地向她阔别已久的世界走来。春姑娘开始表演了,她洒落下一串串的春雨,春雨贵如酥,禾苗,小草、小树都贪婪地吮吸着。紧接着,她又挥舞起魔棒,雨过天晴了,春光明媚,蝴蝶、蜜蜂在草丛中翩翩起舞。小动物从冬眠的巢穴中慢吞吞地走出来,睁开惺忪的睡眼,伸了个大大的懒腰,迎接春姑娘的到来。懒惰的狗熊也从洞中爬出来,灵敏的嗅到春姑娘带来的花香,急急忙忙地寻找着蜂蜜。小鸟站在树梢上欢快地唱起了歌儿,仿佛在说:“欢迎春姑娘!欢迎春姑娘!”农民伯伯也在这时将种子埋进肥沃的土壤里,期盼着它们快快发芽,长高,开花,结果———————整个世界都恢复了勃勃生机。一年之计在于春,大家都开始忙碌起来了。
夏姑娘看春姑娘表演,羡慕极了,也急忙来到了舞台上!知了,开始唱歌了。小朋友,便以天热为理由,向各自的父母要钱,去超市买夏天必备的道具——冰激凌。小鱼可没法吃冰激凌,便在小河中难受地翻着白肚皮。广场上少了许多玩耍嬉戏的小朋友们,他们都回家享受空调的凉爽去了。
秋姑娘趁人们不注意,悄悄地来了,人们猛然间感受到了迎面吹来的凉爽的风,才发现秋姑娘的气息。秋姑娘忙碌极了,走进田间地
2头,欣赏着农民伯伯脸上那丰收的喜悦;走进果园,看到硕果累累挂满枝头;走进校园发现孩子们收获知识带来的快乐!到处都在满足的笑脸,“春华秋实真是名不虚传呀”!秋姑娘不禁感叹道。
正当秋姑娘还沉浸在收获的喜悦中时,冬姑娘姗姗而来。小动物们又回到了各自的温暖的小窝,饱餐一顿后,开始了长长的冬眠。冬姑娘的到来,顿时让外面的世界变得万籁俱寂,没有了往日的热闹。狂吹冷风后,紧接着她带来了冰天雪地。这时小朋友们似乎才发现,冬姑娘表面冰冷,但不可怕,争先恐后地冲进雪地里嬉笑打闹,没有丝毫地恐惧,热火朝天地打着雪仗,对冬姑娘带来的寒冷不屑一顾。广场上出现了层层叠叠的小脚印,矗立一个个的大雪人,雪人旁边是一个个红通通的笑脸,还有回荡着的串串笑声。
春夏秋冬是大自然的杰作,大自然创造了她们,她们带给人们不同的感受,带给人们不同的美丽。人们要保护地球,爱护我们的家园,不能再人为破坏环境,让地球变暖,这样,作为气候调节师的春夏秋冬将无所适从,无法正常施展自己的才华!
我们期盼着,来年的春天,春姑娘能如期而至,我们憧憬着新一年开始……。