今天我们又跟随李老师到古诗王国去玩啦!。这次古诗王国更加美丽了,让我们一起去看看吧。
首先,我们来到春景园,“春天好美啊!”,我们情不自禁发出了惊叹。在《咏柳》我们看到了碧玉一样的柳树,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊;在《绝句》里我们看到了鸳鸯,不禁想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的美丽和谐的景色,春天虽然很美,但我更期待下一站的夏天。
第二站我们来到夏景园。小伙伴林一大声喊道“看,荷花好漂亮啊!”,这又让我想起了杨万里的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
第三站我们来到秋景园,我们不禁惊叹“秋景园里有好多好吃的呀!”。秋天,一个丰收的季节。秋天也有好多诗啊!看,杜牧的《山行》,李绅的《悯农》,张籍的《秋思》……秋天快过了,应该快到冬天了吧!
不知不觉我们来到第四站冬景园。“快看雪!”。曹艺兴奋地叫了起来。这让人想起了柳宗元的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。让人想起了,纳兰性德的《长相思》里:风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声;更让我想起了王安石写的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
游玩了古诗中的四季,我们才发现原来写四季的诗有那么多啊!虽然离开了古诗王国,但我们还沉浸在古诗之中。