春夏秋冬作文
春天的乡村,是一个绿色的世界。新绿的树叶,亮绿的小草,嫩绿的禾苗……到处都是绿色。当然,春天的乡村也不是单单只有绿色,也有许多令人舒服的颜色:桃花穿着粉红的衣裳,像一个个咧开嘴笑的小娃娃;白得如雪的梨花散发出一种淡淡的清香,令人感到十分惬意……乡村的春天是美丽的。
夏天的乡村,是一个缤纷的世界。一些作物都成熟了。墨绿的葱成熟了,火红的辣椒成熟了,紫色的茄子也成熟了。农妇们赶忙把这些蔬菜摘下来,生怕它们坏掉。孩子们在尽情地玩耍。他们一会儿爬树,一会儿游泳,十分开心。乡村的夏天是五彩缤纷的。
秋天的乡村,是一个收获的季节。农作物都成熟了。金黄的稻田就像金色的大海,一阵风吹过,上下波动的稻子如同海上的波浪,令人感到十分壮观。高粱地里满是火红的高粱。远远望去,像一片正在熊熊燃烧的火焰。果园里,梨香满园,沉甸甸的梨子把枝条都压弯了。乡村的秋天是令人喜悦的。
冬天的乡村,是一个粉砌玉雕的世界。一夜之间,整个村庄就被一种名叫雪的小精灵包围了。整个村庄变得洁白了。孩子们的手冻红了,也不舍得停止游戏。因为他们太爱雪,太爱冬天了。
乡村的春夏秋冬是一首优美的歌,也是一幅令人惊叹的画。希望你有时间去细细游赏。