星期天的早晨,我呆呆地站在田边的石子路上,用力地呼吸着带着麦香的空气,真是无比清新,让人想着都美。
忽然,我的脑里蹦出一个主意,“夏天的早晨难得这么清爽,去跑步吧!”
于是,我在这有着薄薄雾气的田野旁慢跑起来,微微的清风吹起我的衣角,给我带来阵阵凉气,它轻轻地吹起我的脸颊,像母亲的手一样抚摸着我,让我感到无比温暖。一位大叔也在这里散步,嘴里哼唱着熟悉的小调,他的心情应该和我一样,是开心愉悦的吧。
跑着跑着,来到了一座小亭旁,我坐到了小亭里的石椅上,看着开始抽穗的麦子,想到农民们收麦子的热闹景象。麦子也盯着我,我能感受到一股浓浓的麦香,它像父亲的眼睛,庄严而不可冒犯,同时也流露出一种关爱孩子的神情,让人赞叹!
温度逐渐上来了,像诗一般的意境,也安静的消失了,连声招呼也不打,我还想多看两眼呢!
虫子开始活动了,我得离开这个地方了,蚊子已经要“出山”了,要是再不走,我怕我会变成包子!
这不一个小红点,慢慢地在胳膊上膨胀起来,痒得我只好不停地挠。
那个安静的早晨,是我遇见最美的意境,它在我脑海里定格成了永恒。我喜欢这样的早晨!