初夏作文400字
五月初,夏哥哥吹着欢快的口哨款款而来,我和妈妈跟随口哨的声音,来到了乡间的外婆家。
一迈进门坎,眼前便是一派生机勃勃的景象:高大的梨树雄伟挺拔;带刺的枣树芽苞初放;绿油油的小菜苗探出好奇的脑袋,凑近一看,原来是一些又小又可爱的水萝卜。我问外婆:“可以拔一下尝尝吗?”外婆回答:“当然可以了。”我费了九牛二虎之力,终于把一个婴儿拳头大小的水萝卜连根拔起。没想到,小小的水萝卜的根竟然扎得这么深。
很快到了夜晚,外婆把桌椅搬到了院子里,微风吹拂着我们的脸颊,在树叶“沙沙”地窃窃私语和麻雀、燕子的叽叽喳喳中,我们愉快地吃完了晚饭。
迎着夕阳,走在乡间的小路上。瞧,那垂在山尖的太阳,像一盏大大的红灯笼挂在天边,彩霞姐姐穿着瑰丽的长裙摇曳生姿,长势喜人的西兰花、芹菜、青笋都映红了脸。太阳公公一下山,月亮爷爷就爬上了山坡,只见他安详地坐在树梢上,悠闲地看着劳累了一天的人们。我半眯着眼睛站在枣树下,前后摇晃,月亮爷爷竟然在树枝间荡起了秋千,顽皮的星星也不安分地转着圈圈……
啊!多么美丽的初夏!