初夏作文300字
似乎不经意间,初夏已经尾随着春天的脚步悄然而至。
暖暖的夏风似乎在一夜之间把嫩绿的叶子吹的越发浓密,在骄阳的照耀下绿的发亮,把初夏的生机展现的淋漓尽致。道路旁原本含苞待放的花蕾也悄然绽开她骄人的容颜,粉的、紫的、红的、黄的太多的颜色,让你无法形容但又留刻在脑海,而每朵花展现出来的姿态也只有画中才可以看到,一时间竟然迷惑是先有花还是先有画了。
突然攀升的气温把田野间刚长满穗子的小麦变成枯燥的微黄,似乎从这微黄中透出麦田中农民伯伯收获的笑脸。樱桃树上贪嘴的小鸟正趁人不备衔走最红、最大的那一颗。调皮的孩子们再也待不到家里,吵着嚷着让爸爸妈妈带自己到水边玩耍。清凉的河水、游动的水草、成群的蝌蚪和游走在水底的小鱼儿把童年最美的时光书写。
初夏,没有了三月风的青涩,四月雨的缠绵。悉数春夏秋冬,就初夏最美,四月绵雨把五月的天洗得剔透,没有尘埃,蔚蓝至极,瘦红肥绿的山川,把五月点缀的恰到妙处。