初夏作文600字
这算是今年夏季的第一场雨了。
阴沉的天空如往日烟雨迷蒙的生活,使人有一种不能喘息的感觉。乌云密布,从空中直压下来,更使人抑郁起来。
朋友,你是否对自己的前程感到无所希望,对以后的路感到渺茫?正如这灰暗的天空一样,看不到一丝光明,找不到一丝曙光?
“轰隆”,一声惊雷响彻大地。伴着闪电的余光。它似乎在发怒,在咆哮,它厌恶这样阴沉迷蒙,无所事事的生活。“光明,我要光明。”一声声惊雷,一阵阵怒吼。都在发泄着心中的苦闷,都含着对光明未来的希望。
一阵瓢泼大雨骤然而至,冲刷着大地上一切的污秽。它落在地面上,又溅起,似一颗颗透明的珍珠被摔得粉碎。这一滴滴雨水也滴落在他的心里。浇灭了他所有的狂妄与自满。
也许人生有时真的需要一场及时雨,冲刷去人们内心的险恶与污秽,使人的天性在自然面前暴露无遗。使那心灵变得娟然如拭,一尘不染。可是,这样的心灵之雨在每个人的一生中又能光顾几次呢?
大雨过后,一切都变得清新而又明朗起来。大地又重归宁静,小草的头上也顶了几粒珍珠,是雨?亦或是战胜暴风雨之后胜利的泪水?我宁愿选择后者。原本内心的狂澜也被初夏的这场雨抹拭地不留痕迹。如同湖面上拂过一阵清风,那涟漪也被抹平了。
地面上行人稀少,散步树林,贪婪地吮吸着雨水而又夹杂着淡淡青草味的空气。享受着这大自然最美的恩赐,又何尝不是一件乐事?
也该晴天了,踞于内心好久的乌云也识趣地散开。阳光,这滋养万物的精灵也照射到了那原本乌云聚焦的心灵。彩虹,这阳光的伴侣,也不约而同地跟在阳光之后,那五彩斑斓的桥,也为这人生的初夏铺上了耀眼的底色。
人生的初夏,雨中的初夏是最美的风景,是最动听的音符。