初夏作文600字
窗外又下雨了 ,像一颗颗珍珠持续的往下落。像孩童玩耍的玻璃球,像一位喋喋不休的老者。把一些纷纷扬扬的语言洒进每一个角落,这些来自遥远世界的精灵送给人间万物和美好未来
我迫不及待的冲向雨的世界和雨一起玩耍散步,当雨和小和亲密接触的瞬间,河面上荡起一层层水波,犹如跳水运动员落水一般完美。河水清澈见底可以看见水底的小鱼,他们好像和雨滴一起嬉戏。我走在乡间小路上,看着泥泞的路面,我情不自禁的脱掉鞋子与雨和泥土一起亲密接触,我感觉到泥土是多么柔软,像一个调皮的小孩在我脚趾间玩耍与他们接触是那么舒服,让我的心情慢慢放松下来。在没有任何事能改变我的心情。
雨停了天空是那么晴朗,没有一云朵,好像云朵和雨一起落下来了。阳光把每片叶子上的雨滴变成五彩珍珠。路旁的大树被雨水冲刷后显得格外精神,两旁的谷物也变得格外翠绿了蟋蟀都在忙碌遮羞布被雨水宠坏的房屋,不会因为炎热的太阳而无精打采。
我来带一颗大树下,静静的倚在树上,俯视着树下的昆虫,他们好像在忙着打扫雨水侵略后的残局各种虫子都爬出了呼吸着新鲜的空气,蜜蜂也不例外他们在忙着财迷好像还有大雨似的。这是我才发现这棵树是槐树并且枝头上挂满了槐花扑鼻的香味把我笼罩在当中。据说槐花是可食用的,我很想尝一尝槐花的味道。但从来没尝过因为槐花总是五月看而那是我却在学校,槐花是来自民间的花他既不昂贵也不妖娆,从不为表演而故意打扮,他静静的挂在枝头上,只是为了让整个乡村沉浸在一片透明香中。
缀在槐树枝上洁白的想一串串白色的雪,在雨后更加洁白更加令人喜爱。
夏季是万物生长的旺盛季节,而初夏则是万物刚开始生长的时候,树叶不断的换新装,花的洁白,小麦的翠绿,慢慢组成一幅绝代田园风景画。