夏雨作文600字
夏天,一个炎热的季节,悄悄地来到我们人间。
一个星期三的下午,太阳正火热的烤着大地,突然,老天爷像孩子的脸一样说变就变,一片片乌云不知从哪里聚集过来,把太阳遮挡的严严实实,乌云像打翻了的墨水一样掩盖住了半边天。天空中传来了轰隆隆的声音,像是在暗示我们暴雨即将来临。可过了一会儿,老天爷好像并没有大发雷霆,只是下着蒙蒙细雨。细雨像线一样长,像蛛丝一样轻。
雨落在草地上,花儿和大树都快活地吸收着从天而降的“乳汁。过了一会儿,一阵突如其来的雷声把我从睡梦中惊醒,令我胆战心惊,去窗户一看,呀!不知老天爷和谁赌了气,或是在向谁哭诉,满天的狂风呼呼地刮着,倾盆大雨也在下着,豆大的雨点把行人们支撑的雨伞当作乐器来伴奏。“噼噼啪啪”奏成了一曲夏雨的乐曲,好听极了。有些大树经不住狂风的摧残,被狂风给刮走了。突然,一个成年人进入了我的视线,只见他匆匆忙忙,随便把被雨给淋乱的头发稍微整理了一下,便又以急匆匆的脚步消失在雨中……
霎时,雨更加猛烈,每家每户的窗户都被雷声震得咯咯响,而大雨私自“跑”到人家的阳台,把刚晒好的衣服又给淋成了“落汤鸡”。渐渐地,雨慢慢地停了,我跑到后院里玩耍,啊!彩虹从天边出来了!花儿经过雨后的滋润,显得更加精神了,正挺着长长的叶茎,正冲着我笑呢!
雨,有时候很温顺,像母亲一样滋润大地。雨,有时侯很凶暴,像狮子一样咆哮大地……雨,真是一位在大自然界中最美丽,最古怪的天使!