夏天的雨是一场舞会,只不过在舞会之前会有一段很闷热的等候时间。
等候时间,你会觉得整个舞台很闷热,接着你会发现蚂蚁搬家的大部队,原来它们也想为演唱会腾出更大的空间。哟呵!空中飞舞的小鸟也赶紧开始了演唱会的预告工作了。
正在大家热的都懒得张嘴说话的时候,连一丝风都没有,天越来越黑了
轰隆隆~~雷公公敲响了演唱会开始的鼓点,风婆婆被吵醒了,也赶紧来凑热闹了,吹得草呀,树呀,衣服呀舞起热热闹闹的开场舞。不一会儿,风婆婆把雨孙女也带到了舞台上,打得到处呯呯、啪啪、咚咚直响,让整个舞台热闹起来。
雨孙女舞着雨滴,风婆婆呼着狂风,雷公公也停不下他滚动的脚步!空气不再那么闷热,变得凉爽起来。雷公公的手指一挥,瞬间,一道亮光一闪,将整个舞台点亮了。雨孙女一挥手,蚕豆般大的雨滴从空中倾盆而下;风婆婆也把风力开到了最大档,像是在向雷公公威;雷公公也不甘示弱,把鼓敲得更响,声音响彻云霄。
大伙儿欢呼着,似乎觉得这还不够猛烈。正当演唱会进入高潮时——夏精灵也来凑热闹了,没想到它是来捣乱的!它把雷声和风声还有雨声弄得杂乱起来,使声音没有规律,变成了交叉曲。混乱的声音让夏精灵更起劲了,它把雷公公打跑了,天空少了一点热闹,但雨下的更凶了,更猛了!
没想到平常慈悲为怀的大地爷爷都被激怒了,还发出痛苦的呻吟,它大声斥责道:你们用雨滴砸我,弄得我痛死了!杂音那么大,还让不让我睡觉了!雨孙女觉得很伤心,因为她看见那些晒得奄奄一息的叶子大口喝着雨水后更精神了;晒得萎靡不振的花喝了雨水后开得更娇艳了;晒得滚烫的柏油,大雨浇过后不再粘着汽车轮胎逃跑了可是大地爷爷却埋怨她,所以只好无奈地走了。风婆婆看到孙女很伤心,把风扇丢在舞台上哄孙女去了。
人们在尽情享受着雨后的凉爽,睡舒服觉去了;夏精灵看着安静的场景也高兴的睡觉去了;大地爷爷看着这一切,也不好意思地默不作声了!
舞台又寂静起来,不过风婆婆的风扇还开着,低档徐徐地吹着,温柔地吹拂着人们的脸庞,像风吹得树叶沙沙声,又像催眠曲,将人们送入了甜蜜的梦境之中。