夏雨作文
这一场夏雨,没有春雨的娇媚和温柔,没有秋雨的端庄和沉思,也没有冬雨的自然与平静,它是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的热烈与粗犷。
这场夏雨,它一滴一滴的,看得清晰,好似天空中的精灵来拜访民间。它来的时候,带着阳光的味道,带着盛夏的火热,来亲近大地上万物。我喜欢听它欢快的脚步声——踏屋顶,敲树叶,摇花枝……“也许这世间的每一次欢乐、每一次悲伤甚至每一个生命都会有这样精彩的开始吧?”沉思中,我发现天空中的那些小精灵似乎玩累了,干劲小了许多。雨珠渐渐变成雨丝,渐而连成薄薄的雨帘。
我要去触摸夏雨,就伸出双掌想接住它。它是柔软的,并不像看起来那般刚烈。这不禁让我想到了人——也有和夏雨相同的一面吧,有的人看起来是多么坚强、多么伟大,然而内心里都有一个柔软的地方。精灵……就要走了,没有向人们邀功领赏,也不图自然万物的回报,就快快乐乐地悄然而退。随后而来的,是灿烂一片的阳光。
夏雨啊!你轰轰烈烈而来,让我的心灵得到了洗礼;你悄然而退之后,让我进一步感受到——阳光总在风雨后。此时,我在心里默默地祈祷:夏雨知时节啊,愿四季风调雨顺!