空气变得沉闷,风也停止了奔跑,热浪起伏扑袭。干燥的气息迎来乌云,一点点延伸,一点点扩张,侵蚀着天空仅存的白云,像打翻的墨水,在纸张上任意渲染、流淌。天空变成了黑抹布,云海在翻涌,像此起彼伏的浪潮,一点点升起,一点点落下。
“呼呼呼——”风儿鼓着腮帮吹着号角,给植物们带来暴风雨的消息,旋转着去告诉每一株草、每一棵树、每一朵花。闪电已经等不及了,用闪亮的“宝剑”划过天际,刻下光的痕迹。“轰隆隆!”雷公公架着鼓,向大地怒吼咆哮,好像看不惯这闷人的天气,向它挑战。“滴滴答”,几滴雨滴落在瓦片上,仿佛正在敲打着琴键,发出欢跃的音符,一首歌谣的开头在欢悦的气氛中诞生了。“哗啦啦”,一大群雨滴从天而降,落在地上,溅起一片片水花,仿佛一朵朵晶莹剔透的玉花。音韵沉闷而又冗长,激昂而又欢快,这是歌曲的高潮。雨水逐渐多起来,地上形成了一个个水洼,雨滴像精灵一样从天空落下,融入这个大家庭。“叮咚叮咚”,天空停止了降雨,几滴凝聚在屋檐的水滴滴下来,落在地上,发出清脆的音响,这是一首歌的余韵。
乌云缓缓退去,空气变得清新,风儿开心地打着转儿,草叶上淌着雨后的残露,白云露出久违的笑容,一切都是雨的恩泽!