也许是压抑得太久了,我抬头看了看天空,那一层薄薄得黑幕在随风涌动,天空愈来愈暗了,闷热的空气进一步肆虐。
四周出奇的安静,蝉早已收敛了声音,忙碌的蚂蚁也消失了踪迹,偶尔跑过一丝凉风,“沙沙”那是树的语言啊!大人们蹲在墙角,用蒲扇拍打着空气,小孩们却不计较,尽情的嬉戏,尽情的胡闹。“刺”一道利剑刺破黑幕,带来瞬间光明“轰”战鼓突然响起,打破哑剧般的寂静,雷为战鼓电为旗,风云交际。不在沉默中消亡,就在沉默中爆发。
大人们丢掉无精打采的倦容,露出了难得的笑脸,几天的炼狱终于结束啦!突然一阵狂风,超出“卷起千堆雪”的魄力,似乎纠集了整个宇宙的力量,树被吹得东倒西歪,鸡们纷纷跑回鸡舍。接下来就是这场戏的主角,虽然是“千呼万唤始出来”但毕竟还是来了,清除了所有的压抑和烦躁。“啪,啪,啪啪,啪啪啪”雨愈来愈密集,节奏愈来愈紧凑。“轰”又是一个响雷。雨水顺着屋檐往下流,先前还是条断了线的珠子,随后就变成了密密麻麻的线,到现在,是开了闸的水龙头。“哗,哗,哗,哗”
从屋里向外望,世界似乎被笼罩在一堆密密麻麻的线里面,不分东西,时不时泛起层层水雾,让人感到迷茫。“啪,啪”好像是演员在谢幕,又似乎是观众的掌声“啪,啪"声音愈来愈缓,愈来愈慢,最后消失了踪迹。街边,路旁,水还在哗哗地流,似乎在等待谁来收拾残局,人们纷纷走出屋子,享受难得的清爽,“看,天边挂着一个荷包蛋”一个小孩说。