夏雨作文
下雨了,这是入夏来的第一场雨。夏雨不像冬雨一样连绵,也不如春雨“金贵”,但今生我独爱夏雨。
夏雨飘落在这个很少开花的小城,天空掠过一群飞舞的白鸽。雨天,我放非的心灵之鸽没有被淋湿,在天空与大地间飞舞,空灵而幽远,像一曲悠扬动听的古韵,久久不散。当翅膀退化成双手,我想用手拍打天空,即使死去也要像白鸽一样飞翔。我真希望自己有一双翅膀,那样我就会飞向高空,让心中所有的郁闷和忧伤都在雨丝中消失。
爱雨的人是不会躲开雨的,让那雨丝的清凉洗去你心灵上的尘,让那雨丝的闲抹去你思想上的俗,让雨声告诉你:那些躲在房中,关紧门窗的人们永远不会了解雨丝那心底的爱和永恒的诗。
夏夜,雨中的田野像长满绿色的翅膀,倾听雨声,我的心中脉如玻璃般透明,在你的目光下洗淘……雨不是很大,洒滴海棠树上,那一树的花也是为夏雨独自绽放的吧!抚摸着花瓣,嗅一嗅生命的欢畅。海棠是浅浅的红,红得“乐而不淫”,淡淡的白,白得“衰而不伤”,又有满树的绿叶掩映着,浓迁适中,像一个天真的少女在雨中祈祷。把希望寄托在夏日的雨中,以我的诗情而欢呼,田野欢呼,雨夜欢呼,静待明天的美好。
让生命奔跑在田野上以我的纯情拥抱田野,拥抱雨夜,拥抱青春。静待明天的灿烂。
夏雨过后,一轮新鲜蓬勃的太阳在心中升起,悬挂在希望的田野上。