小学作文:我的家
我爱我家,爱是一滴雨露,滋润着我们的心田;我爱我家,爱是一杆红旗,飘扬在我们的心中;我爱我家,爱是一首歌儿,荡漾在蔚蓝的空中。我爱我家……我的家像是一只小手,手上的五根指头代表着我的一家,大拇指是外公,食指是外婆,中指是爸爸,无名指是妈妈,小指是我。指头是缺一不可的,我的家也是完完整整的。
我的家又像是一盘颜料,爸爸代表红色,是热情的象征;妈妈代表橙色,是奋发上进的象征;我是爸爸妈妈的结晶,是黄色的,是生机勃勃的象征;外公代表紫色,外婆代表蓝色,是和谐的搭配。我的家是五彩缤纷的,五种色彩的配合,更让我家为之一亮。
爸爸是我家的顶梁柱,他天天在外奔波,辛苦的工作着,他不仅仅工作认真负责,还经常照料我们一家,所以,让我更加爱他。
妈妈是我家的“小保姆”,她每天不仅在单位上工作,还要照顾我们一家的生活,分管我们的营养问题,把食物都搭配的仅仅有条,几好看又营养,所以,让我更加爱她。
外公是我家的“采购委员,”家里缺了什么,他就赶忙出去购买,让我们家在衣食住行方面一点也不用愁,所以让我更加爱她。
外婆是我家的“文艺委员,”她不仅能歌善舞,还能说会道,虽然已经69了,但还是把我们逗得天天都乐呵呵的,所以让我更加爱她。
而我是家里的小一辈,所以学习的知识也就更多了,称为“知识分子,”家里要是外公外婆有什么问题便回来找我,闲暇时,我还会教教外婆玩玩电脑,不亦乐乎!
我爱我家,爱我亲爱的爸爸妈妈,外公外婆。
家是温馨的港湾,家是乘风破浪的帆船,家是遮风挡雨的大伞!我爱我家!