小学作文:我的家
家,是孩子天真的笑脸,是老人热切的期盼,是妈妈温柔的话语,是爸爸殷切的叮咛;是孤独心灵小憩的绿地,是远航船只停泊的港湾。人人都渴望有一个温馨完美、而又充满欢歌笑语的家。
我的家就是一个与众不同、和谐温暖、团结民主、催人奋进、丰富多彩、让人羡慕的家。
在家里,爸爸排老大,是精干老练的大队长,是我的数学辅导员;妈妈排老二,是勤劳的生活监督员,财务总管;我老三,是个人卫生监督员,活动学组织小队长。有了这分工,家里变得整洁干净,有条不紊。
“注意!你的袜子该洗了,”听听,这阵势,这还不算。什么看电视、玩电脑时间不得太长啦,衣服脏了要及时洗啦,吃饭时要洗手啦,吃饭时不许看电视啦等等。光是小规则就能罗列一大堆。我们家里还设有监督岗、小法庭、培训班……若是谁违犯了纪律,那就要被罚干家务活哩!这样一来,大家的坏习惯都改正了,真是“文明家庭”。
每每到大家都清闲时,我们就会举行一两次小活动。或出门逛街、逛公园或举行智力大比拼,或开始家庭大评比什么的……所以我家时时充满了欢乐,大家笑口常开。
周日,培训班开放,这一天,我们都要学习各自的优点、本领,学妈妈的厨艺,学爸爸的生活常识,跟我学他们不懂的知识。时不时还有小小讲座,真丰富呀!这样取长补短,互相学习,每个人都成了知识丰富的生活能手。
我们这一家子,没有硝烟,没有纷争,只有关爱,温暖、舒适,在这个家里,每个人都能找到自己缺少的那种爱。生活在这个温暖的小家里,将是我一生最大的快乐。