如果有人这时经过札达盆地的话,就会惊奇地以为遇到传说中的海市蜃楼了。明媚的天空中突然出现了数条水柱,在阳光的照射下,水柱闪着五颜六色的光,更令人惊奇的是,点点光斑中居然有人影树影在晃动,在仔细一看,有的水柱里面装着人,有的里面装着小狗,有的里面装着树。 “醒&%&*......”小女孩又一阵叽里呱啦地念着咒语,只见水柱瞬间直落下来,眼看水柱里的人就要死于非命了,可是就在水柱要落到地面的时候,水珠们就在水柱要落到地面的时候,水珠们突然铺成了巨大的水床,轻轻托住了里面的人和动植物,而我的身上却一滴水都没有沾,只是这张床是黑色的。 我迅速的蹿了起来朝小女孩扑了过来,哪知,那个小女孩用手指轻轻戳了戳,我就一点儿也不能动弹了。 “我可是比葵花点穴手还要厉害的嘻哈点穴手呢!”小女孩得意地说,又往我的嘴里塞了个难看的药丸,一拍头顶,我就被迫吞了下去,我还没遇过这么身不由已的事,真够丢人的。 “这么珍贵的牛黄丸,我这用牦牛的脚骨做的,给这个人类会不会有点浪费呢。“小女孩嘴里嘟嘟囔囔的,手上可没有闲着,一眨眼的工夫,我又能动了。 虽然不知道小女巫们葫芦里卖的什么药,可是对于爱冒险、勇字当头的我来讲,披毛犀化石的下落就在面前,我怎么可能不勇往直前呢。 走进森林中,光线一下就暗了下来,好多奇怪的植物出现在我的面前,有长得像花朵的,有像贝壳的,有像袜子的,有的一碰会吱吱叫,有的一碰会跳舞,比世界上最奇妙的植物园都要有趣,我看得啧啧稀奇。” “哎哟。” “疼死啦。” “哎哟”是我发出的声音,因为我踩到了一个软绵绵的肉乎乎的东西。 “疼死啦”是被我踩到的那个东西发出的声音,原来是一只小猪,正愤怒地水平摇摆它的尾巴,猪生气的时候都这样。 这又是何方神圣呐?一只会说话的猪?手里还拿着一根魔杖?