贾水妹我想有个幸福的家观后感作文
毒品,这个令人毛骨悚然的词语,令人恐惧,令人厌恶,许多吸毒的人为它付出了生命的代价,弄得倾家荡产,家破人亡,妻离子散。
最近,我们观看了一部禁毒教育电影《我想有个幸福的家》。电影中的主角,一个名叫贾水妹的女孩子生活在一个残缺的家庭,她本来也有一个富有、幸福的家庭,可是,她的父亲在三年前与毒品交上了“朋友”,为了购买毒品,她父亲将家中的财产都花光了。她的哥哥,也因为父亲的原因,也染上了吸食毒品,他离家出走,成了一个不良少年,后来,在警察和邻居的帮助下,她的父亲与哥哥进入了戒毒所,并成功戒毒,一家人终于团聚了,而那个贩卖毒品给贾水妹父亲的人,也被警察逮捕了。
珍惜生命,远离毒品,对毒品说“不”。这是我观看电影后感受最深的一句话,它虽然很普通,但意义很重大,毒品是万恶之首,它是一个狰狞的魔鬼,让许多人都走上了不归路。很多人都以为“就吸一口没关系”。要知道,毒品只要吸一口,就不会再有最后一口,正所谓“毒品猛于虎”啊!
我身边也有关于吸毒的故事。我认识的小梦姐姐,她人很好,可就是因为一次好奇,开始了第一次吸毒,后来疯了一般地吸毒,最后在亲戚朋友的帮助下,进了戒毒所。我邻居的一个孩子,不知从何时起开始吸毒了,因为父母不愿帮他购买毒品,原来乐观的他,跳楼自杀了,邻居的丈夫因此患上了忧郁症,每天都以泪洗脸,毒品就这样把一个个幸福的家庭毁于一旦!
作为一名小学生,一名成长在五星红旗下的优秀少先队员,我们不但自己不能吸食毒品,还要向周围的人宣传毒品的种种危害,揭露贩卖毒品的人的丑恶面纱。人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。
我们要珍惜生命,爱护生命。
远离毒品,对毒品说“不”!从我做起,从小事做起。