这部电影的主人公贾水妹原本生活在一个富裕幸福的家庭里,但是因为他的父亲吸食了毒品而疯狂花钱购买毒品,就连生活依靠的渔船也卖掉了,还把贾水妹的哥哥贾晓亮也带入了毒品的深渊中。结果,母亲绝望地离开了这个家,可怜的贾水妹只好辍学在家,度日如年。后来在一位好心的禁毒警察的帮助下,贾水妹重返校园,并在老师的劝说下,水妹重拾信心,勇敢地面对生活,并努力帮助父亲和哥哥成功戒了毒,他们又幸福地生活在一起。
看完这部电影,我感慨万分,并恨透了毒品这个恶魔。因为吸毒不仅害了自己,还会害了亲人,甚至会毁了一个原本幸福的家庭。从贾水妹的遭遇可知,我们一定要远离毒品,珍惜生命,不要因为一时的疏忽造成终生的大错。
当看到人们吸食毒品后的模样,我真的震惊了!他们皮肤呈暗黄色,骨瘦如柴,如行尸走肉般恐怖。毒瘾发作时,他们在地上打滚,尖叫,如同万千蚂蚁在啃食自己一样痛苦,那真是生不如死啊!甚至到最后毒品还会无情地夺走人的生命。看到这里,我无比痛心。那些制造毒品的人太可恶了,我真希望让全世界所有制毒者、贩毒者接受法律的制裁,让每个人都生活在洋溢着爱的世界里!
我们身为小学生,不但自己不能吸食毒品,还应该经常向别人宣讲毒品的危害性,让我们所有人都提高警惕,抵制毒品。
朋友们,珍爱生命,远离毒品,从自己做起!