贾水妹我想有个幸福的家观后感作文
星期五的早上,我们看了一部关于禁毒警示教育的电影《我想有个幸福的家》,它让我们知道了毒品是那么可怕!我们要抵制毒品,珍惜来之不易的幸福生活。
这部电影主要是讲述:吸毒人员贾贵,逼迫自己的亲生女儿去捡垃圾,供养自己吸毒,被抓去强制戒毒之后,只留下自己孤零零的女儿贾水妹。缉毒队长看她又可怜又无人照顾,就让自己的妻子周荔红老师去帮助贾水妹。有一次,周老师带领同学们去毒品展览馆,并开展了一场关于毒品的主题班会,这让同学们认识吸毒的危害性,也让贾水妹更加坚定了抵制毒品的决心,她找到她那染上毒品的哥哥,劝说他去戒毒,他不但毫不理会,还动手打了她。最后,贾水妹的哥哥和父亲都成功地戒毒后,重获新生,又找回了那个幸福美满的家庭。
其中,让我感触最深的是,当贾水妹知道哥哥因吸毒要去抢劫时,并不是包庇他、纵容他,而是义无反顾地选择报警,使哥哥进少教所得以感化,走上正道。同时,也感受到贾水妹抵制毒品的决心,即使被哥哥痛恨,也在所不惜。
随着故事情节的变化,我的心情就像过山车一样,跌宕起伏,它让我知道世界上所谓的“聪明药、欢乐药”等等的骗局,会让一些意志薄弱的人,迷失了方向,而一旦染上了毒品,就像坠下万丈深渊,有的会走上犯罪的道路,有的会让自己原本幸福的家庭支离破碎,甚至家破人亡……
我想:只要提高人们对毒品危害性的认识,增强大家的防范意识和自我保护意识,就不会遭受毒品的侵蚀。我愿意做个毒品知识的小志愿者,将毒品这个“恶魔”的危害性,宣传到人群中,让“瘾君子”们从此远离毒品,珍惜生命,重返那个本应充满幸福、快乐的家庭。