贾水妹我想有个幸福的家观后感作文
《我想有个幸福的家》是一部禁毒影片。主要讲述了贾水妹的父亲贾贵和哥哥贾晓亮吸毒以及改过自新的故事。电影的开始,贾水妹有着一个富裕、美满的家庭。但自从贾水妹的父亲和哥哥开始吸毒,这个美满幸福的家也彻底破碎了。父亲和哥哥为了吸毒把家底掏空了,还把刚盖好的三层楼给卖了,就连帮他们维持生计的大渔船也毫不留情地被卖了。后来贾水妹在老师与禁毒大队的帮助下,将哥哥送进了少管所,将父亲送进了戒毒所。贾水妹的父亲和哥哥经过一段时间的调整,最后成功地戒掉了毒瘾,回归正常人的生活。影片的最后,贾水妹一家又过上从前那样幸福的生活。
看了这部电影,我不觉陷入了沉思。毒品,这个令人闻风丧胆的东西。如今正在悄悄潜入我们的社会,成为了一个令全世界人民都头疼的东西。
吸食毒品不仅是在危害自己,甚至会牵连家人,也会给社会带来巨大的威胁。吸毒人员常常会在吸食过多的毒品后精神错乱或抢救无效,离开了这个美好的世界。很多人本可以成就一生辉煌,但他(她)们都败在了毒品的手下,毒品毁灭了他(她)们的一生,使他(她)们再也无法站在事业的巅峰。毒品带来的不仅是危害,还会夺走你拥有的一切——现在的一切和未来的一切。
所以,我们要珍爱生命,远离毒品。多看有益的课外书,从小立下远大的理想,并为之努力学习。多参加有意义的课外活动,强身健体。多交益友,少交损友。这样,我们人生的帆船才能够驶向成功的彼岸。