每个人心中都有一个独一无二的愿望,因为它就像一颗明亮的启明星,点燃了你对美好生活的向往。它的光明照亮了一切孤寂给你带来的阴霾。我的心愿是——让一个朋友来解除我童年时孤独的枷锁。
关在笼子里的小鸟,它寂寞,因为它日日看着窗外的雄鹰展翅高飞,囚在地底的溪流,它孤独,是因为它夜夜听见大海汹涌澎湃,而整日待在四角天空下的我,也感到了深深的孤寂。
我每天看着窗外的小朋友在嬉戏,泪珠就禁不住一颗颗的往下掉,一个窗口,两个世界,我那时才知道,友谊说远也远,说近也近,因为它只隔着一堵墙。我想着想着,就不知不觉地被孤独带入了梦乡。
在梦里,我看见四周还是堆积如山的玩具,被随手一丢的游戏机,正开着的电视,但怎么还能模模糊糊地看见一个人影?哦!太好了,他一定是我的朋友,太好了,终于有人来陪我玩了!我顿时喜出望外,巴不得每天都能过这样的生活。我们欢乐地玩了一天,到了晚上,他回家了,我竟突然觉得有些酸楚,因为我知道,他再也回不来了,即使是梦……
一梦初醒,心中怅然,犹如伯牙失去了钟子期一般,都说“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,而我却只想在梦里“但愿长醉不复醒”。
自那以后,我对“酒逢知己千杯少”深有感受,我多么盼望自己能有一个知心朋友,常伴我左右,驱赶孤寂的阴霾,相约明媚的阳光下,书写充满欢声笑语的年华!