20年后的我小学作文
微风从窗外吹进少女的房间,吹动着挂在墙边精致的风铃,发出悦耳又舒心的铃声。桌上的课本被随意的翻动着,像是有生命一般翻到了最后一页,上面写着的都是上课开小差的“杰作”:如果神能帮我实现一个渺小的愿望,我应该许什么愿望呢?是该回忆从前,还是端测未来?是该珍惜眼下的小小幸福,还是为以后的灭顶之灾而深思熟虑……
“我只能实现你一个愿望。”
“神啊,如果可以的话,请让我看看我十年之后的样子吧……”
在神明无上光芒的照耀下,祈祷的少女规规矩矩的跪拜在神明面前,许下最真挚也最渺小的心愿。双手握紧在胸前,两只手紧紧的十指相扣,紧皱的眉头仿佛是在为自己的的愿望不能实现而担心一般,低着头等待着神明的裁决。
“你的愿望,我可以实现。”
在一片光芒之中,我的身影逐渐消失在神明面前,再次睁开眼,我早已身处一片荒野之中。我的双脚赤裸着,但却丝毫感受不到地面上刺骨的河流在我双腿间流过,周围到处都是抱头鼠窜的鸟兽,我的眼神看向地上一只奄奄一息的幼鸟,它的身躯被鲜血覆盖,它的父母早已在野兽们的撕扯中成为别人的一顿饱餐。
“这就是……十年之后的世界吗……我不相信,我要去找十年之后的我!”