20年后的我小学作文
20xx年,我已经41岁了,也已成家立业了,我是一位青年科学家了。
时代在飞速地前进。20xx年,人们不用步行、自行车来行动,而是个个开着先进又外观漂亮的汽车,使得到处弥漫着二氧化碳,连空气都可以看见很浑浊,树木被人们乱伐的所剩无几。我作为一名科学家,作了一次初步统计,全球树木覆盖面积为0.001%。地球上的氧气越来越少,在空气中占0.00001%。人们呼吸十分困难。
我呢,正在开发一种神奇的种子,可以在15分钟内长成一棵参天大树,释放出氧气1亿吨吸入二氧化碳1亿吨,但估计,人类的存活期只有三天了。我不辞劳累,连夜研究,终于在第三天晚上6点15分完成1颗种子。我又迅速复制了1亿颗,立即派人乘直升飞机在沙漠中种下去,终于,就在晚上11点50分,在世界上所有沙漠中放下种子,并迅速成长成了一棵棵参天大树。人们这才缓过气来。
经过这一次灾难后,人们大大增强了对保护环境的意识性。作为一位青年科学家当然更要尽心尽力了,我正在研发一种吸尘器,可以将水中的污染物质给吸出来,这样,相信地球母亲的乳汁将会更甜!