书小学作文
中午第二节课上,老师给我们发书。同学们抢书的声音简直震动了校园,震动了世界,震动了宇宙和太空。
“谁要这本?”
“我要!”
“我要!”
老师刚举起书,就被同学们抢走了,给我一秒钟的机会都不给,我也只好伸出双手等着。
“《隋唐演义》谁要?这可是一本好书,老师可喜欢它了。”老师又举起一本书。我想,老师爱看的书,一定很好。《隋唐演义》我早有耳闻,都拍成电视剧了,书一定比电视剧更精彩。我费了九牛二虎之力,终于把这本书给“抢”了过来。
“《汤姆·索亚历险记》,这也是一本好书,老师读过,可精彩了。”听了老师的话,我也想一口吞掉它。可是没等我伸出手,就被雷婷给抢走了,我想跟她换,她坚决不换,真是小气鬼!
“《非常爸爸》谁要?”老师又举起一本。我想,爸爸爱打麻将,何不让爸爸也读读书,改掉打麻将的坏习惯?可是还没等我回过神来,这本书又被杨胖子抢走了,真气人!
唉,不抢了,先看看手中这本《隋唐演义》吧。这本书的原作者是清朝褚人获,是董佳贝改写的。
《隋唐演义》封底有一首诗:“繁华消歇似轻云,不朽还须建大勋。壮略欲扶天日坠,雄心岂入弩骀群。时危俊杰姑埋迹,运启英雄早致君。怪是史书收不尽,故将彩笔谱奇文。”可我读不懂啥意思。
老师说,这些书是青岛一位叔叔赠给玉玉的。因为书多,老师让大家一起分享。拿着这本书,我心里美滋滋的。我想我一定要细细地品读。不过,看完后一定要归还到我们的爱心图书角。
这是一本从天而降的宝书,我一定要好好珍惜它,不把它弄脏弄坏,读完后,我还要读《汤姆。索亚历险记》,读《非常爸爸》,读其他同学拿到的书。我希望同学们也能很快读完他们的书,这样,我们就可以互换了。