书小学作文
尊敬的校领导、班主任杨老师:
通过这次事件,使我受到了一次深刻的教训,特别是停课反省后,在我的心灵深处产生了震动!感到是学校、老师、家长、同学在我即将掉进万丈深渊的陷阱时刻猛击了我一掌,这一重击使我清醒了。现在我已经很后悔了。
我已满了17岁,还是高二的学生,理应是懂得了人生基本道理和有一定文化知识的人,可为什么一而再地干一些伤天害理、违反学校制度的事,不认真读书,成绩总是不稳定。通过这些天的停课反省,归纳有以下原因:对自己从来没有严格要求,纪律松弛,极端个人主义、自以为是、我行我素,无视校纪校规,把老师、家长对我的教诲当作耳边风,甚至感到唠叨、厌恶;正气不足,邪气有余,好坏、真假不辩。学校中品学兼优的同学不学,而把那些品德低下、不爱学习、尽出风头、招摇撞骗,有的甚至是社会混混当作了自己追求的偶像。把一些社会丑恶当作时尚;不诚实,靠欺骗老师、家长,抱着侥幸心理混日子;没有树立正确的人生观、世界观、学习观。由于没有正确的学习观,造成对人生观、世界观的扭曲、悲观、失望、无信心,学习也就不刻苦,成绩自然上不去。
通过这次事件使我后悔给同学身心造成了伤害,给学校、老师造成了影响,给家长带来了忧虑,更惨重的是自己都将面临失学。我真怕失学!我怕过早失去学习的机会,而从此蒙着眼走向社会。我怕没有知识成为人类的白痴、垃圾。我怕对不起我的亲人和朋友。我真后悔!
通过这次事件使我受到了教育,不管到哪里,我都要重新做人,痛改前非,一心一意搞学习,断绝与不良行为的来往,做个品学兼优的学生,对社会有用的人。
尊敬的校领导、杨老师,恳请再给我一次学习的机会,不要让我过早流向社会。我肯定我不会辜负家长、老师、学校对我的期望。