书小学作文
今天,我去商场看书,发现一家新开张的书店:“书书书店”,什么名字啊?怀着好奇心,我进了这家书店,左看右看,书倒是挺多,不过特别薄,像幼儿图书一样,真搞笑!现在还有专卖这种书的地方?
我顺手拿起一本《宇宙童话集》,马上翻到第一页童话,真是令我大吃一惊,这本书的字小得像细菌,不,比细菌还小,大约0.0000001平方纳米大小,如果有这个数的话。我立刻对这本书发生了兴趣花了50元,买下了这本薄薄的童话集。
我向妈妈的朋友借了一个可以放大50万倍的显微镜,趁暑假时间攻读这本书,我每天20小时不停地看,看了一个月,总算将第一页看完了。我长舒了一口气,伸了个懒腰,准备读第二页。这时,突然的情况让我措手不及,第一页又换了一张新的!
我无意中瞥了一眼“本书前言”,上面写着:“本书为高科技电子书,云集了金木水火土天地冥明飞棒兰卡怒莎游……一亿六千八百七十九个星球的童话故事。本书共有三页,第一页是银河系篇,共有3,三的循环页;第二页是闪飞系篇,共有5,五的循环页;第三页为海兰系篇,共有7,七的循环页。此书为读不完的书……编者注宇宙中心出版社”我一把合上书,躺在床上,两眼发昏。
我想到了前言,立马想要看看其他系的童话,要翻到第二页,可是怎么翻也翻不过去,只见书上闪出一句话:“对不起,您尚未读完
第一页,不可读第二页,若每天不读19小时以上,将会招来飞天横祸编者”什么破书!分明是威逼利用我嘛!不过,威胁所在,不得不从啊!为了我和我的家人的安全,我一生的光阴,就在看书中度过了!因此,我的视力已经长到了100000000000000000000000000度了,戴着一吨重的眼镜通过显微镜看这本永远读不完的书,在休息的4小时时我慢慢祈祷:“但愿我下辈子当狗,不再看书了。”