20年后的家乡作文
我从异国归来,踏上了回家的路途。一路上,我高兴地睡不着,心想:都二十年没回家了,不知现在家乡变成什么样子了。
我乘着飞机直达濮阳国际机场。下了飞机,眼前的景象让我大吃一惊!昔日那个连火车站都没有得小城市,如今,却拥有了这么一个气势磅礴,规模宏大的飞机场!原来,现在我们濮阳已经成为了一个现代化的国际大城市了!
出了飞机场,市中心广场就映入眼帘!原来那个普普通通的中心广场,现在已经成了龙文化传承园!进去一看,我目瞪口呆,简直不敢相信眼前的一切!里面不仅有全国各地的游客,还有许多金发碧眼的外国客人呢!我又进了园里的博物馆,里面展出了许多龙椅,龙碗,龙袍等珍贵文物,丝毫不比北京故宫的展品逊色!我很奇怪,这里怎么会有这么多文物呢?看着我一脸迷惑,站在我身边的志愿者赶紧给我解释。原来,在这里发现了最早的朝代“龙朝”!比夏朝还早上五百年呢!濮阳还曾经是无比热闹的古都呢!
我又乘着车继续前进,看见了马夹河。啊!这条河简直是今非昔比,与二十年前真是天壤之别呀!以前,这条河里面全是生活垃圾,污浊不堪;而现在,只见河岸绿树成荫,河水清澈见底,几叶小舟在湖面荡漾,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
啊!这就是我的故乡。二十年来,无数次出现在我梦境中的家乡!这里有我快乐的童年,在我无比美好的回忆。而现在,家乡正迈着巨人的步伐前进。总有一天,全国人民会为我们濮阳所作的一切而感到骄傲与自豪。