20年后的家乡作文
有一天,我在桌子上写作业,不知不觉间就睡着了。醒来一看已经到了2035年了,我已经不是一名小学生了,而是一名科学家。我打算坐着我新发明的水陆两用的汽车到家乡招远走一趟。
到了家乡,我首先来到了我的母校魁星小学。小学已经大大的变了:教学楼是用一棵棵果树拼接而成的、教室的桌子使用西瓜皮和椰子皮打造而成的,坚硬极了、玻璃是用葡萄加工而成的,晶莹剔透、黑板是用山楂制成的,还有很多很多你说同学们在这样一个瓜果飘香的校园里学习,那多好呀!
后来我到了我的家,,爸爸妈妈都在外面等我了,我问爸爸妈妈为什么在这里等我,我又不是找不到家,可爸爸妈妈笑着说:“就是怕你找不到家!”我坏顾四周,小时候的小房子已经不见了,现在四周都是高楼大厦,要不是爸爸妈妈来接我,我恐怕真的回不去了。
机上的一角,我想了几个问题:故乡现在变成什么样了?是繁荣昌盛的城市,还是穷巷陋室的山村呢?我的亲朋好友还记得我吗?都二十多年……
伴着我的问题,飞机已飞到了台州路桥,下了飞机,我真不敢相信以前那一间间破旧的房子,现在已经变成了一座座高楼大厦了,走着走着,无意间看到爷爷家那棵年老体衰的枇杷树,就想起以前和弟弟一起去偷枇杷,结果,被爷爷给发现了。
看着看着,就来到了爸爸妈妈的家,“怎么会这样?”我大声喊道,以前父母住的那所破旧的房子,不见了,现在变成了一个小区,父母到哪去了?