20年后的家乡作文
2039年大年初一,我在火星居住,我已经二十年没回家了,现在我是一名资深教授了。今天我看了一下宇宙特报,上面写着地球的年也已经有了大变化,于是我找好时机,乘坐我研制的新型飞船,花了几秒就把我送到了家乡临汾。
一下飞船,就闻到了外婆家著名的“吉县红富士”苹果的味道,我发现这里的人,只吃一种叫营养胶囊的东西,我带着好奇心,快速坐上每小时行驶1080千米的无人出租车,奔回家乡。
回到家乡,家乡以前是一个叫南垣的乡镇,如今都改成南垣市了,当年的100米小广场,如今已变成了一个世界文化生意市场,现在听说,我的爸妈正是这座生意市场的老板,我挨家挨户找了半天,终于皇天不负有心人,可让我找到了!这门已经变成合成金刚智能机械化的啦,我一过去,机器人就提示“请输入密码”,这下我可犯了难,我不会啊!正在我急的像热锅上的蚂蚁时,弟弟突然回来了,通过我们互相问候,才知道他是这里大学的专业教师,了解到我进不了门的情况后,弟弟紧忙帮我打开了门。
进了门后,原来他们已经知道我回来了,于是已经准备好年夜饭了,可是桌子上全是胶囊,我又起疑了,原来这是营养空气,只要打开,就可以变出食物了,真神奇!
二十年不见,地球的变化真大啊!又到了回去的时候,我又坐着飞船,恋恋不舍得离去。