我家楼下停车场有一片草地。长长的绿叶伸展开来,看上去生机勃勃。有两只小蚂蚁在边上的白色石头上慢慢爬行,好像在玩耍。我边吃糖边看小蚂蚁。说,如果我在边上放点糖,蚂蚁真的会把糖搬走吗?
我很好奇,就把糖咬在嘴里,一小块糖被我“改”了。我把这个小糖果轻轻地放在石头边上,等着小蚂蚁找到它。很快,两只小蚂蚁找到了食物,慢慢走近,用食物碰了碰它。当他们触摸它时,他们的触角不停地颤抖。他们似乎在讨论:“谁来宣传这个好消息?谁在这里看守食物?”过了一会儿,一只小蚂蚁沿着石头的边缘爬走了,它的触角还在不停地摆动。我知道它在求救!然后,几只蚂蚁不知不觉地从草丛里爬了出来。蚂蚁越来越多,一长队爬了过去!我很好奇,他们怎么这么快就得到消息了?有暗号吗?
几分钟后,小糖果旁边出现了一圈“小芝麻”,有的紧贴着糖果,有的围着转,有的爬到糖果上吸汤。哈,我的糖果一定很好吃!
我蹲在旁边,等着小蚂蚁把糖背回来。但是没有我想的那么简单。我等了很久,蚂蚁还是围在糖边。我认为:蚂蚁已经放弃了运糖。也许这一小块糖对他们来说还是个怪物。为什么我不打破一些更多的糖?为了不伤害蚂蚁,我先轻轻吹了一下。唉,他们被我吓得团团转!这对小蚂蚁来说是一场龙卷风!我赶紧掰糖,蚂蚁没来。他们还在吮吸剩下的糖汁!