我和书的故事小学作文
我和书从小就是一对十分要好的伙伴,一直至今。
儿时,书就进入了我的世界,易懂的拼音童话书,充满着数字的数学书,画满了“符号”的英语书,她已经是我的无声的朋友了。
上了小学,书,就更加重要了,她既像一个伙伴,烦闷时陪我解闷;也像一个良师,引导无知的我走向成熟。书,更成为了我的一个良师益友。
而现在——中学时期。书,完完全全融入了我的生活——上课时的课本,下课进的复习资料,写作时的灵感来源,阅读时的积累空间。书,只是很多普通的纸,却使我从一个稚嫩知的小小鸟变成了展翅高飞的乔那坦,使我从一只依偎在妈妈怀抱里的小狮子成为了向世界吼叫的雄狮。
书,真叫我魂牵梦萦。
记得第一次去书店,就爱上了书。一有时间,就一头扎进书堆中,于是,你常常可以看到这样的一个景象——一个女孩背着书包,在书架边徘徊着。而每当售书员问到:“你有钱么?”这个女孩便会默默无语走出这个书店。从此,这个书店绝对不会再出现这个女孩的身影。
虽说我很少带钱,可我的书架上却是挤挤的书——仔细一瞧,多是科学书——《探索者》、《我明白了》等等。不过,这只是科学书的一个高峰。到了六年级,我的数学成绩出现波动,数学书又出现了高峰——《新题型题库》、《题典》等出现在书架上。现在呢,又刮起“名著热风”——《红楼梦》、《西游记》、《骆驼祥子》、《水浒全传》、《三国演义》……使早已满了的书架变得爆满,尽管如此,我还是希望有更多的书。因为我爱书,她给予我丰富的知识和自由的想象力。使我怎能不爱呢?
我和书之间还有许多的故事,想知道吗?那就拿起笔,写下一个字——书。