鸡蛋小学作文
我是一个爱科学、爱实验、爱动手操作的小姑娘。
今天,我从老师那里得知:只要把鸡蛋放入一个杯中,再倒入一些醋,等过了一个星期,那鸡蛋的外壳就会慢慢被醋软化,壳就会变得又软又有韧性,还可以当弹跳球玩呢!哈哈听了老师的话我惊奇万分。我听得入了迷,恍如身临其境,老师的声音戛然而止,我却仍在发呆,直到我同座位捅了我一下,我才惊醒过来。
等到放学后,我立刻跑回家,把这个有趣的科学实验故事告诉了妈妈,为的是得到她的同意和帮助。于是说干就干:我先把杯子洗净,然后再把鸡蛋用水冲一冲,放进杯子里,倒上半杯醋把鸡蛋淹没。接着,我就聚精会神的观察起来,我发现鸡蛋壳上开始冒一个个小泡泡了,后来,我发现鸡蛋壳裸露了半个头,我用筷子试着把鸡蛋往醋里送一送,可是鸡蛋已经到杯底了。哦!我想是因为鸡蛋壳把醋给吸收了,只好再放一点醋进去……等到了晚上,我发现鸡蛋壳的颜色慢慢变淡了。
哦,原来它是被醋软化呢!我想我一定要坚持我的科学实验,等到七天后我就可以看见实验成果。哈哈哈耐心等着吧!最后,我想说:科学与我们的生活息息相关,所以我们要去发现、去研究它,让我们的生活丰富多彩、充满活力。