鸡蛋小学作文
今年暑假,我们一家汇聚一堂,说着笑着,沉浸在欢乐之中。叔叔提议做件有趣的事,我们几个拍手叫好。
叔叔从厨房端出来一盘鸡蛋。我只纳闷:“难道是让我们吃鸡蛋?吃鸡蛋有什么趣味?”这时,叔叔清了清嗓子,郑重其事的说:“这儿有一盘鸡蛋,一部分 是生的,一部分是熟的。谁能想办法分开呀?”我心里暗暗嘀咕:“原来是分辨生熟鸡蛋呀,我在书上看过,早会了。”再看看哥哥姐姐,别看他们比我大,顿时傻 了眼。“我来,我来!”我对叔叔说,他们笑着点了点头。书上说,用旋转方法最好,熟蛋的蛋清蛋黄集中转起来快;生蛋的蛋黄蛋清不聚在一起,转起来慢,而我 恰恰记反了。
我拿起一个鸡蛋,放在桌上,一扭鸡蛋,转的很快,一个,两个,三个……我很快就把鸡蛋分好了。叔叔说:“拿一个熟鸡蛋看一看。”我拿了一个“熟”的 往桌角一敲,没想到蛋清顺着这腿哗啦啦流下来。我顿时目瞪口呆。哥哥“咯咯”的笑起来。大人们也笑起来。我也“嘻嘻”地笑起来,不好意思的说:“我真是腰 带系在脖子上——记(系)错了。