鸡蛋小学作文
毫不夸张的说,我可是个剥鸡蛋的小能手,今天我要来挑战单手剥鸡蛋。
先将鸡蛋拿在手上端详一番,盘算着该从哪里入手,再将鸡蛋凑近鼻子,一股清香袭来,摸一摸它那光滑无比的外壳,还挺坚固的。接着,就该我上场表演了!我气运丹田,拿起鸡蛋放到了桌面上。但调皮的鸡蛋仿佛预见了它的命运,滚来滚去想要逃跑。我以迅雷不及掩耳之势抓住它,猛地向桌子敲去,左敲敲,右敲敲后,鸡蛋的外壳就四分五裂了。一切都在我的掌握中。紧接着,我用“如来神掌”把它压在了“五指山”下,让它动弹不得,然后使出了“滚滚大法”,按压着鸡蛋在桌子上来回滚动,鸡蛋发出了“咯吱咯吱”的哀嚎,身上的硬壳已经摇摇欲坠了。
终于等到了最兴奋的时候——剥鸡蛋。我屏气凝神,眼睛紧盯着鸡蛋,右手的小指和无名指轻轻地摁着鸡蛋,其它三指不慌不忙地剥鸡蛋。只见大拇指像铲土机一样从裂缝里面伸了进去,又是铲又是挠,但高手也有失手的时候,有时我用力太猛,将蛋白连带着壳挖了下来;有时又力气太小,碎壳怎么都弄不下来。很快鸡蛋就被我剥得面目全非,像月球表面的环形山。
看着剥好的坑坑洼洼的小鸡蛋,刚才还垂涎三尺的我,顿时失去了食欲。看来我的功力还不够,还得再“修炼”一番呀!