鸡蛋小学作文
星期天,天气明媚,阳光晴朗。爸爸从卧室走了出来,说:“婷婷,你都这么大了,该为我们做点事了,不如我叫你煎鸡蛋吧。”我听了,高兴极了,便和爸爸学起了煎鸡蛋。爸爸质问备好了煎锅,铲子和鸡蛋等等。爸爸在客厅一边看球赛一边教我,因为他是个老球迷嘛!“我开始学习了,首先点火,把锅里的水烧干以后过了一会儿倒油,再打鸡蛋。”我按爸爸的吩咐做了,还不时用铲子将鸡蛋翻一下。一会儿,爸爸大喊:“加油!加油!”我就又倒了些油,还没过多久,爸爸又喊了起来“加油!加油!加油!加油!”我有些迷惑不解了,爸爸煎鸡蛋可没放过这么多油啊,我只得再放了些油。后来,爸爸又连续喊了几次加油,我也按爸爸的吩咐放了好几次油。
最后,鸡蛋煎好了,我一共用了一个鸡蛋和半桶油。我把煎好的鸡蛋用盘子盛起来,放在饭桌上,招呼爸爸妈妈来一起品尝。爸爸妈妈来到桌前,都现出了迷惑不解的表情。爸爸生气地问:“怎么这么笨,放了这么多油啊?”我理直气壮地说:“不是你让我一个劲地加油吗?”爸爸更生气了:“自己放油多了还怪我,品质这么坏!”我反驳说:“就是你让得嘛!你在客厅一个劲喊加油,我只得按你的吩咐做了。”妈妈上来解释说:“你爸爸是看了球赛看得太入迷了,忘了教你煎鸡蛋的事,他喊加油是在为中国队助威,不是让你加油。”我们一下子哈哈大笑了起来。