鸡蛋小学作文
星期五我回到家,发现奶奶好像不在家,喊了一声奶奶,我从卧室里听到了回应,急忙跑了进去,我问奶奶怎么了,奶奶回答说:“刚才擦地板不小心闪了一下腰。我心里想这下完,奶奶闪腰了,晚饭谁来烧啊!突然我乘这个机会让妈妈教我做平日里最喜欢吃的韭菜炒鸡蛋。我们问妈妈同不同意,妈妈说好的呀。大厨要上菜喽!
妈妈教我择韭菜,先把外面的一层皮剥下来,因为上面有土,还要检查一下叶子上有没有软的或坏的,有了就把它掐下来。择好的韭菜要洗干净。然后该做韭菜炒鸡蛋了。我拿一个鸡蛋在桌子上磕一下,轻轻地把蛋壳掰开,这样蛋黄和蛋清就流到碗里了,再放一点点盐,然后用筷子把蛋黄和蛋清打匀了,韭菜要切成一小段一小段的,这是妈妈切的,因为妈妈怕我切着手。
该炒了,先给锅里放点油,把油烧热,再把韭菜和鸡蛋放进去,看到锅底的鸡蛋液煎成一个鸡蛋饼了,就拿锅铲把它们翻一个身,接着用铲子把鸡蛋翻炒几下,你会发现锅里的鸡蛋变成一片片的样子了,原来的鸡蛋是液体的,变成固体之后,就可以放盐了,放盐了之后,用铲子翻炒一下,翻炒的时侯我感觉很不顺手,鸡蛋都跑到锅的边上去了。很香很香了。我把韭菜炒蛋端出了厨房,爸爸连声称赞:“看上去真是色香味俱全呀!”
这是我第一次跟妈妈学炒菜,感觉做菜也不件不容易的事,以后我还要学做更多的菜,帮奶奶分担更多的家务。