鸡蛋小学作文
昨天妈妈生病了,今天还有些不舒服。我想:平时都是妈妈做早饭给我吃,今天就让我来给妈妈做吃的吧!做什么呢?忽然,我想起妈妈平时爱煎鸡蛋给我吃,我就来煎鸡蛋吧!
于是,我快步走进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋。我先把一个鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,接着鸡蛋壳儿就出现了一道破碎的痕迹。再用两手一掰,把它倒在碗里。然后再把第二个鸡蛋也像第一个鸡蛋这样弄好,再放在碗里。我又学着妈妈的样子,系上围裙,打开了煤气,在锅里倒上油。等油里冒出了烟后,我立即把鸡蛋倒进锅里。“好漂亮呀!”这时,我看鸡蛋清都鼓了起来,鸡蛋黄则嫩黄嫩黄的,就像一朵黄色的花蕊。看着看着,我就被这美丽的花儿可陶醉了,忽然我闻到一般焦糊味,我忙用铲子翻鸡蛋。天哪!鸡蛋的“后脑勺”给煎糊了啦!我连忙从冰箱又拿了两个鸡蛋,重新给妈妈煎起来。这回,我接受了第一次的教训,鸡蛋进锅后,我又反复用铲子翻动,生怕这个鸡蛋再煎糊了。过了一会儿,一个又嫩又黄的鸡蛋煎好了。我把这鸡蛋盛在盘子里,然后我又从碗柜里拿了酱油、醋、香油,放上它们,再把这盘鸡端到客厅的桌上,给妈妈吃,我又对妈妈说:“妈妈,请您尝尝我的手艺。”
妈妈尝了尝,说:“味道还真不错,比妈妈做得还好吃!”其实我知道,我并没有妈妈做得好吃,妈妈是夸夸我而已。