我和书的故事小学作文
经过几年的学习生活,我积累了不少图书,如教科书、故事书、连环画、杂志等。书给我带来了快乐,带来了思索;它们是我成长的阶梯,是我重要的朋友。
这些朋友都安居于我家的书柜里。书柜是白色的,中间的两个大抽屉把它分割为上下两层。上面放书本,下面放杂物。上面的柜门是透明的玻璃,透过玻璃窗,可以看到里面均匀地分成四层,每一层都整齐地排放着不同种类的书。
歌德说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。所以,每天晚上,我都会和那些高尚的人一起“谈天说地”,渐渐地,我和书成了要好的朋友,我更加喜欢看书。那一个个精彩的故事,一篇篇优美的文章,让我反反复复地看了一遍又一遍。可我还不满足,有一次,我要求妈妈给我买一本《安徒生童话》,妈妈说:“只要你考试进入前五名,我就奖励你一本。”终于到了考试那一天,我特别小心地答卷,生怕写错了,后来成绩发下来了,我果然考进了前五名,妈妈带我来到了书店,可书店里的《安徒生童话》刚好卖完了,正当我十分伤心的时候,我发现《古诗三百首》里有很多好诗篇,于是,我兴高采烈地把《古诗三百首》买回了家。
记得高士其说过:只是有如人体血液一样宝贵。人如果缺少血液,身体就会衰弱;人缺少了知识,头脑就要枯竭。为了不让我的大脑枯竭,身体衰弱,我要多读书,读好书。