在一个风和日丽的星期六,我上完了补习班,心里非常的高兴,因为我能去看书了,到附近的一家新开的书店里去看书。
一下课我就飞快的向那家书店跑去,我边跑边想:要看什么书好呢?还是看上次没看完的十万个为什么吧。终于我跑到了书店门口,书店还是像往常一样挤满了人。我心想:那么多人,那本书会不会被买走呢?我得快一点去找才行啊。
我推开了书店的大门,来到了放十万个问什么的书柜,我急忙从第一本开始找,一边找还一边想:我要看什么篇的好呢?算了还是看人体篇和动物篇吧。我找到了十万个为什么的人体篇的了,急忙把树丛书柜上面拿了下来,开始阅读它。
我急急忙忙翻开了书本,一页,两页,我慢慢的看着,看完了人体篇有看动物篇,我就想一匹饿狼,好久都没有吃东西的饿狼,贪婪的读着书。
看完了数就已经5点多了,所以我就回家了。我觉得书就像一个知识库,又像一位知识丰富的老师,给了我非常多的知识让我的生活充满情趣,,写作得心应手。书就像一艘船,载着我们到更新,更广的知识海洋中去探索。