我和书的故事小学作文
每个人都有一颗热爱读书的心,我也不例外,下面就让我来给你讲讲我和书之间的故事吧!
一次上课时,老师在讲台上讲得唾沫横飞,我趁老师不注意,偷偷地把课外书拿出来放在抽屉里面看了起来,看得津津有味。很快,便投入到了书的海洋里,完全不知道发生了什么事。不知过了多长时间,我的耳朵有点痛,这时,我才从书的世界里清醒过来,抬头一看,是李老师,李老师怒气冲冲地盯着我说:“王博奥,下课到我办公室里去一趟!”这下可惨了。
还有一次是在放学后,我没有回家,偷偷地待在一个地方,从书包里拿出我最喜欢的《科幻小说》,津津有味地看了起来。时间一分一秒地过去,很快,日落黄昏,太阳最后的一缕金光照在树梢上,把书上的字照得金光闪闪。我从书中反应过来,呀!我怎么看得这么入迷,都忘记回家了,爸爸妈妈该着急了。于是,我赶紧把书放到书包里,像离弦的箭一样跑回家里。
果不其然,爸爸妈妈正在焦急地向门外张望呢!一见到我,就说:“你跑到哪里去了,怎么这么晚才回来?”我说:“我在学校的一个墙角旁看书呢!”爸爸妈妈听了,笑着说:“你呀!真是个‘小书虫’,在哪里都能看入迷。”我的脸唰地一下红了,不好意思地低下了头。
这就是我和书之间的故事,小朋友,你们热爱读书吗?和书发生过有趣的事吗?