我和书的故事小学作文
我满一岁的时候,爸爸端来了一盘东西,爸爸说这是传统活动,每一样东西都代表每一种职业,你选择的东西就是你以后的命运。我的小手拿起了一本精美的书,爸爸呵呵地笑,说:“这孩子以后一定整天和书打交道!”爸爸的话没错,我确实非常喜欢书。
在我很小的时候,就开始看书,看图写字,幼儿画册等都是我的小伙伴。我8岁的时候,已经学会了许多字,就开始看童话故事,什么“安徒生故事”,“格林童话”```````我全部都看过。我觉得童话是永远说不完的故事,编织不完的梦。我们天生是快乐的,童话故事给我带来了更多的快乐。我在读书的时候,就化身为故事里的主人公,他喜,我喜,他怒,我怒,他悲,我悲,他哀,我哀,我仿佛也经历了他那奇妙的旅程。卖火柴的小女孩死了,这使我十分伤心;丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,我替她高兴;拇指姑娘,使我知道了好人有好报,每一个人都要有一颗善良的心;小老虎瑞佐吹牛皮的下场,使我知道了人不能说谎话。这童话故事,让我明白了一些做人处世的道理,使我受益无穷!
到我11岁的时候,我喜欢上“十万个为什么”,它使我变成“百事通”。你问我星星为什么发光?我马上就能告诉你,那是因为星星表面温度是几千度到几万度,只不过它们离我们太远了,看起来才觉得是一个个小小的光点;你问我什么是太阳的九行星,我会告诉你,是指围绕太阳由近到远的水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星和冥王星;你问我什么是银河,我会告诉你,那是由无数大大小小的星星组成的河,由于这些星星离我们太远了,眼睛不能分辩出一颗颗星星来,看起来就像白茫茫的一条天河。你问我流星是怎么形成的,我会告诉你......
书给予我十分多的知识,就像一位伙伴,给予我无穷的欢乐;就像一位老师,和我一起遨游历史的长河;就像一位朋友,让我在烦躁的时候平静下来;就像一道美味的佳肴,让我“啃”得津津有味。
啊!书,我熟悉的朋友!我永远离不开的朋友!