臧克家说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”确实是这样的。书给了我知识,给了我力量。
在我还没到一岁的时候,妈妈就给我买了一张张的卡片连成的书。虽然那时的我,还不会说话,但我还是很喜欢。
一岁多的时候,外婆给我买了许多认数字,识拼音的书教我,我学得快极了。三四岁的时候,家人给我买带图画的小故事书,碰到不认识的字,外婆总是不厌其烦的教我。一年级了,老师教我们查字典,渐渐的,我不买带画的书了。妈妈给我买书都是几本几本的买呢!现在我家就像书的世界,有《中国未解之谜》《世界未解之谜》《追踪飞碟外星人》,多得数不清了。
书,伴我十年。书,您是一位不会说话的老师;书,您是我离不开的好朋友。