我和书的故事小学作文
我和书之间有许多有趣的故事,不如讲给你们听吧!
我家搬家那天姐姐在我房间看我那本<<优秀作文>>,我走过去说:"这有什么好看,不就是几篇作文吗?"姐姐说:"虽然只是几篇作文,但是
也能掌握方法,学到知识。"我说:"那我也来看看,开始看的时候我半信半疑,看了一个半小时后,我也跟姐姐一样看得津津有味。我对姐姐说:"姐姐现在我明白了,原来作文也有它的好处。"
通过这件事我也慢慢喜欢上了这类的书。
还有一次老师发给我们订书的单子下来,我一看,哇!书真多啊!有<<米老鼠>>,<<趋味作文>>,<<快乐大侦探>>,等各种类型的书。
开始我选了<<米老鼠>>,<<史酷比>>,<<猫和老鼠>>等各种漫画书,同桌说:"看这些书不会让你学到知识的,而且买了一共加起来都三四百元了。"我想了想,对呀!我为什么不买那些书呢!既便宜又可以学到东西。
后来我订了<<趣味作文>>,<<快乐大侦探>>和<<探索历史>>,买了之后我看有礼物送我就想:反正我也不喜欢看书,等礼物发下来再看也不迟。一个星期过去了,礼物还没发下来,我想:那就先看书吧!那天晚自习我写完作业后就在那看<<趣味作文>>,开始我无精达采,后来看得津津有味
通过这几次的经历,让我明白了,虽然看漫画书是一种不好的习惯,但是我知道每本书都有它的道理,有它的好处。同时我对作文书也完全改变了看法。以后有时间我要多看书学习不同的知识。