我和你有一面之缘,可我不愿,不愿擦肩而过。于是,我和你,便有那么多的美好。
我看见黑板上密密麻麻的数字便觉得有些烦躁不已,恰巧一个瞥眼,我就发现你的身影,趁老师不备以掩耳盗铃之势将你压在数学书之上,心扑扑直跳,再悄悄在桌上堆满书籍好让你不被“囚禁”,经过一系列小偷行为后,我发现老师依然未察觉,那就不能怪我了,谁叫我生来便与数字无缘,翻开你,我就看见了一位白衣飘飘的女子向我走来,不知不觉……沉迷其中。可是,是谁这么不懂事突然抢走了你,正准备大骂,一个熟悉的面孔便“征服”了我。于是乎,被叫进办公室,“你已经不是一次两次了,我明白你对文字的热爱,可是,你能以满分的作文来抵挡数学的不及格吗?”老师十分严肃的告诉我。唉,已经习惯了,可不知为何,老妈竟也会因这点小事阻挡我买书。
在我承受几个月的摧残下,我毅然决定——抗议,我想以绝食抗议。谁知我妈说“正好减肥吧”。好,那我离家出走,等等,钱呢?算了我放弃,还是接受同学的书的洗礼。
“你可以买书,但请你的数学考上你的正常水平,直到令我们满意。”就这样,我日日夜夜都在以数学为友,天天与数字亲近。黑色笼罩了天空,而我却还在挑灯夜学,玻璃杯上的匍匐的水汽晶莹透彻,蛐蛐弹出动听的曲子,星星啊,你也开始眨呀眨。
收到第一本胜利的书,我竟哭了,眼角划过泪滴,我知道,有一种幸福的种子正在生根发芽。
我与你或许是前世的仇怨吧,于是今生注定扯不断。我不喜欢课本上麻木的知识,我只喜欢你赋予的语言的美,文字构成的海洋,以及那些文字谱写的精神乐章。
中国民族的文化只因为你而流传千古,在文人的笔下,你被赋予了最深的灵魂,传递着难以言说的情感,你好,书美人,很高兴与你共度这余生。