小河笑了_小学作文
每当我回家乡的时候,都会回忆起那一条清澈见底的小河。
我家乡旁边的小河原来是非常浑浊的。在那的人们都常常给小河排放污水,小河渐渐地变成墨绿色了,里面的小鱼也都奄奄一息。河上还长着许许多多的水葫芦,小河生病了。在他的旁边经常有各式各样的车经过,把黑烟气全部排放到小河里面。所以,人们经常能听到小河的哭泣声。再加上人们常常把一些废纸,瓶子,塑料袋等垃圾都扔进小河里面,使小河身上沾满了污渍,就像好几天没有洗澡的乞丐一样。更严重的是有些人一大车的泥沙都倒进小河里面去了,他变黑了,病情一天比一天严重。在那的人们经常都能听到小河在哭诉道:请你们保护我吧,快帮我治好病吧,让我和你们像以前那样快乐地成长!但是,小河的哭诉并没有引起人们的同情心,他们依然是铁石心肠,无动于衷。在人们经过这条小河的时候,都会捂住鼻子,姗姗离去,有些人还给小河取了一个外号:污水河。人们似乎都忘记了曾经给予他们快乐的小河。人们快觉醒吧,小河需要你们的关怀!
时光飞逝,现在人们终于意识到自己的错误,都知道了要保护我们的地球,保护我们的大自然,都纷纷来拯救小河。小河复活行动开始!大家分工合作,把小河里的污水排放出去,清除了小河里面的垃圾和泥沙。放来干净的水,洒下鱼苗等。
在人们辛勤的劳动下小河变的洁净明亮了,他甜滋滋地笑了。小鱼儿向他游来,欢快地跳起了美丽的舞蹈。小鸟们也飞来了,开心地唱起了美妙的歌声,为小鱼儿们伴奏。瞧他们玩得多开心呀!河边长起了美丽的荷花,于是,顽皮的小青蛙从田野里跳过来,叽叽呱呱地叫着,就像奏响乐器,为“观众”献上他们美妙的乐曲。蜻蜓看见生机勃勃的小河,也连忙飞了过去,和他们一起唱歌,跳舞,,整个小河洋溢着欢乐祥和的气氛,仿佛成了他们尽情欢笑嬉戏的美好乐园
啊!小河,你变了,变得如此美丽。爱我家乡的小河。