今天你微笑了吗作文
我在大家眼里是一个乐观主义者,是一个永远无忧无虑,没有烦恼的人。
曾多次有人问我:你为什么天天都这么开心?我不知道该怎么回答,只是对他们笑了笑。说实话,我也不知道我为什么每天都在笑,只是想笑,所以就笑,其实快不快乐在于你自己。我觉得笑是人生当中很重要的环节,是必不可少的标志,可是有的人却善于多愁善感,整天愁眉苦脸,不善于表达自己的情感,这些人不善于去发现快乐,寻找快乐,快乐当然不会降临在他们身边了。
齐白石老先生有一句座右铭人誉之,一笑;人骂之,一笑。人生与天地之间,有人称赞,就一定有人诋毁;这就像天气一样,有情就有阴,有阳光普照,就难免有阴雨绵绵。有一句俗语说的好:人在江湖飘,谁能不挨刀。我们身边的烦心琐事多得很,鸡毛蒜皮的小事也很多,如果我们都以积极乐观的态度去看待,去对待,那么事情不就很容易就解决了吗?我们何乐而不为呢?忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。时刻把这句话记在心中,在面对诋毁与谩骂时,多一份宽容,少一份冲动;多一份冷静,少一份急促。
其实,无论面对什么事情,一笑就是最有力的还击!朋友,当你清晨醒来的时候,当你看见第一缕阳光洒在大地上的时候,当你整装待发准备奋斗的时候;请先对着镜中的自己笑一笑,并且相信自己是最棒的;当夕阳的余晖洒在大地上的时候,当你在床上抬头数着天边的星星的时候,请在心里默问自己:今天,你微笑了吗?