微笑。多美的词语啊!它也许是我们最美的表情了吧!微笑,可以让我们在失落时感到温暖,可以让我们在考砸时感到鼓励,可以让我们在看到陌生人时感到喜悦。
微笑,可以让我们在遇到挫折时感到鼓励。我还记得,因为有一次数学考试考砸了,从此对数学一点信心都没有。本来想放弃的,但是数学老师却没有放弃我,他跟我谈了许久的话,而且在最后给了我一个微笑。那个微笑虽然只是短短的一瞬间,但它却刻在了我心里,像阳光一样照亮了我的心房,使我对数学重拾了信心,在学习上不断进步。
微笑,能让我们感到陌生人的善意,能使我们心情舒畅。不记得是什么时候了,那天心情不太好,去买东西的时候老板注意到了,就说:“小妹妹,心情不好吗?怎么了?要不我给你打个六折吧,以后开开心心顺顺利利的。”说完后给了我一个大大的微笑。看着老板满是皱纹的脸上绽放着像花一样灿烂的笑容,我的心情也好了不少,也对她露出一个大大的笑容,并甜甜的说了几句:“谢谢奶奶,你真好!”听到我的这句话,她的笑容更加灿烂了。
其实,微笑是不需要任何语言来衬托的,它能从感觉上给人鼓励、温暖、善意、关怀。能让在沙漠中的人看到绿洲,能让在黑暗中的人看到光明,它能传递人与人之间的温暖。我们也应该经常对他人微笑,使他人感到温暖。