游戏小学作文
今天,我们在快乐作文的课堂上做了一个游戏——盲人摸象,有趣了!
游戏前,老师告诉了我们这个游戏的规则,在讲规则的时候,同学们个个洗耳恭听,规则讲完后,我们开始抽签了,我抽中的是大象,抽中盲人的是王宗宇,此时此刻,我既紧张又兴奋。
开始做游戏了,老师用白围巾把王宗宇的眼睛蒙上,然后让王宗宇左转三圈,右转三圈,然后蹲着,闭住气。这时,我很紧张,生怕盲人会摸住我。只见盲人伸出双手,慢慢地的迈出一步,然后左摸摸右摸摸,最后摸住了杨明福。顿时,我松了一口气。王宗宇思考了片刻,说道:“是陈宇航。”同学们哈哈大笑起来,因为他猜错了。于是,同学们要他表演一个节目。王宗宇便表演了背古诗。第二次轮到杨明福来摸,杨明福左摸摸右摸摸,摸住了王宗宇,同学们发出了欢乐的笑声。教室里洋溢着欢笑声。
从这个游戏中,我体会到了盲人的不便,我们应该多多关心他(她)们。