游戏作文
“你说了什么呀?这都是什么嘛……”我无奈地说道。说这些话时,我的腿都绝望地跪在了地上,双手也郁闷地拍打着地面。教室里一片欢声笑语,你知道我们在干嘛吗?我们正在玩一个有趣的游戏呢。
今天上课的时候,老师满脸笑容地走进教室,手轻快地敲着桌子对我们说“同学们,今天我们来做一个游戏吧。”老师话音刚落,教室就像炸开的锅一样,“上语文课能玩什么游戏啊”“老师是不是再骗我们玩啊?”就在同学们讨论得不亦乐的时候,老师敲了敲黑板,示意同学们安静下来。教室安静以后,老师说起了规则:所有同学分为四组,一组五个人,排在第一个的同学要把看到的一句话传给下一个,以此类推传给最后一个人。传话时,只准说一次,其他人都不能提醒。听完游戏规则,我心想:不就传话嘛,这还不是小菜一碟,我信心满满地等着老师喊开始。
一切准备工作就绪后,游戏开始了。我们组的第一位同学小叶看了一眼老师递过来的纸条,脸上的神色就不对了,他一脸焦急,噘着嘴,嘴里还嘀嘀咕咕地在念叨什么。他神色复杂地传给了第二个人,第二个又传给了第三个……终于,到我了,我的心情突然变得紧张起来。现在的心情和游戏开始前的心情真的是天差地别。前面的同学要给我传话了,我赶紧把耳朵凑上去,心脏也开始“咚咚咚”地跳。“田上挂着一只铃铛”。我听到的这是什么啊?我犹豫了一下,只能接着往后传。看着后面同学惊讶的表情,我也只能耸耸肩。最后一个同学,最后交上了我们组的答案“墙上有个铃铛”。
这时老师给我们看了我们组的正确答案,原来是“篱笆上系了一只铜铃。”看到答案后的同学们都笑得前仰后合。后面几组同学也都以失败结束。
我们在笑声中度过了这一节课,这节课,我既收获了快乐,同时还明白了一个道理:一定要学会仔细听别人的发言,听了别人的话后还要仔细想想,不要盲目地判断对错。