游戏作文
作文课上,我们玩了一个游戏――“五味瓶”。游戏规则是:请五位同学上来品尝这五个瓶子里面的东西,然后通过表情或者动作做出反映,对其他同学进行误导,其他同学可以根据这些同学的反应做出判断。再进行第二轮品尝。
每班先派一个代表来品尝这五杯饮料。只见1班的同学捧起杯子,小口品了一下,结果她眉头紧皱,表现出一副痛苦的样子,她是不是喝到了盐水呢?我的心中充满了疑惑。 班的同学非常斯文地喝了一口,微微一笑,她是不是喝到了糖水呢?表情最夸张的要数我们班的朱浩奇了,他喝了一口后,手紧捂着嘴巴,好想马上要吐了似的。过了一会儿,朱浩奇的脸变得通红通红的,像一个害羞的小姑娘,使劲用纸巾擦嘴,他可能是喝到了酒,要不脸怎么会变红呢?
接下来就要揭开答案了,每位同学可以任意品尝一杯饮料。我一定要当个“好汉”喝那杯最难喝的。一位位“英雄”喝了后,都吐了出来。但我不想向困难低头,咬着牙喝了一口,嘴就开始散发酒气,我猜对了,那的确是酒。游戏结束了,但大家还沉浸在欢乐之中。