游戏作文
今天葛老师说给我们上节游戏课,名字叫“猜猜乐”。一听说上游戏课,我们别提多高兴了,一个个跃跃欲试!
老师先讲一下游戏规则:按男女生分组分成两组,每组每次两人,一人描述老师纸上所写的东西另一人来猜,但描述时不能用谜底中的字。猜对加两分,错了不加分,时间是十秒钟。
比赛按照座位顺序进行,先是两个女生,一个上了讲台看了老师手中的纸条,犹豫了一下说:“宾馆里地板上垫的是什么?”“地毯”,一下便答对了!老师把“2”字写到了女生组的后面。该我们男生了,我们个个是摩拳擦掌,那一对是挺直了身躯,气昂昂地走向了讲台,自信地从老师手中抽了一个纸条,突然变得严肃起来,神情顿时黯然无光,他慢吞吞地比划着,只见他把两只手放在头上,然后向侧下方移动,便不再动。那个猜的同学紧皱着眉头,十分沮丧,十秒钟很快到了,他们仍没有猜出来,只好垂头丧气地回到了座位上。原来纸条上写的是“雨伞”,那位同学大概怕用到“雨”字吧,没敢描述。
接着女生的表演又开始了,只见一位女生看了纸条后说道:“什么东西在床上?”“床单”,那女生咳了一声说道。又对了!
看着女生骄傲的样子,我们男生顿时失去了神采,自信也消失了。这时轮到葛宇飞和我了,我想我一定要让男生扬眉吐气!葛宇飞抽到题后很自信,一边用手比划一边说:“这么大,吃饭时用。”我一下想不起来了,说道:“杯子!”“哈哈”。随着一阵阵笑声,竟把我的正确答案给激了出来,我一锤定音,“碗!”“好!”随着男生队的一声好,我的心一下子被一种自豪感所占据!
游戏一直紧张地进行着,最后在男女平局的情形下下课铃响了,我们的兴奋才有所收敛,“猜猜乐”真是一个好玩的游戏,希望有时间再玩一次!