有趣的游戏作文
还记得小时候,有多少令人欢快的游戏啊,就来说说我喜欢的丢沙包吧!
那时,我并不熟悉乡村,是爸爸教会我丢沙包,让我和乡村孩子打成一片的。
规则是这样的:聚集8到12个小朋友,找一个人扔沙包,其它小朋友在指定区域里唱歌跳舞,当扔沙包的人举起沙包说:“发射子弹!”其他小朋友都被“石化”,空气仿佛凝固了,扔沙包的人便闭上眼,发射三次“子弹”被打中的人淘汰,其他人就接着跳舞,当被淘汰人的数量达到2人时,这2人就腿站立不动,赢者接替扔沙包的位置,以前扔沙包的人就和其他小朋友一起唱歌跳舞。
刚开始我就对这个游戏特别感兴趣,很快和孩子们玩了起来。我没想到一个看似普通的游戏,竟有如此大的魔力。我开始是在跳舞唱歌,有人在区域里跳来跳去、有人高声唱着山里的歌谣、有人边唱边跳、还有人……手拉手转圈、脚跟脚跳跃,欢笑声不绝于耳。“发射子弹!”这句话像一个不可违抗的命令,又像施展魔法的咒语,顿时让叽叽喳喳的我们定住了,就像一尊尊塑像,这是一个非凡的考验。这时,一个“子弹”向我飞来,我不可以动,只能任凭“子弹”撞在我的肚子上,我淘汰了。嘿嘿!李小萌也淘汰了,我们开始了一场激烈的比拼。单脚站立可真难受,我的腿先是麻,然后疼,这是毅力的考验,不行了,我身体晃来晃去,正当我要放弃时,“哎哟”李小萌摔倒了,我赢了!我接替了发射“子弹”的位置。时间不知不觉地过去了,要回家了,希望明天也可以如此开心!
童年的游戏,一段快乐的时光;童年的游戏,一次全新的体验;童年的游戏,一阵真挚的欢笑;童年的游戏,一个不可磨灭的永久回忆。