刚刚下课了,我和另外三个小伙伴们已经一溜烟似的跑出了教室,准备玩我们的终极游戏——“尺子大战”。
首先,我们定好规则:以一块地砖为一个格子,四块地砖就刚好是一个正方形。尺子放在四个格内的任何一个地方,轮流着用尺子去撞击对方的尺子,谁的尺子出线了,就算输。然后,我们各自拿出秘密武器——尺子,开始了“尺子大战”。
一开始,我们的“战士”眼里就冒着燃烧的火焰。小俭一招“猛牛撞击”向我的“战士”发起猛烈的进攻,只听见“砰”的一声,我们的尺子撞在了一起,我的“战士”差点被撞出了线。我被吓出了一身的冷汗。到我了,我心想:我大显身手的时候到了!哪知道,我的“战士”却是一个胆小鬼,只会退缩,不但没把小俭的尺子撞出界,反而被反弹回来了。这一回合就这样败下阵来了!唉,能量不足啊!轮到小豪,他的“战士”可是出了名的坚不可摧,只见他用“幻影斩”把小俭的“战士”斩到紧贴我的“战士”,接着小俭的“战士”也很不幸地紧贴我的“战士”。哈哈,真是天助我也!我用力一甩,使出一招“龙旋风”,只见我的“战士”来势汹汹,把小俭的“战士”一卷,转眼间,小俭的“战士”直升上天,在空中360度旋转一周,“劈啪”一声落下地来,出了线。我高兴得一蹦三尺高。不可思议的是,小豪的“战士”竟然毫发无损,我们禁不住赞不绝口。
上课的铃声还未响,我们继续战斗,不分胜负决不罢休。