星期一我们学校举行了一场大课间活动,我们要和其他学校的同学一起进行大课间。
在前几个星期我们每天都进行了严格的练习。几天过后,我们学会进退场的顺序,顺序是这样的,我们三、四、五年级在操场上做动作,而一、二、六年级在为我们唱歌,首先是做粤语童谣,再做广播体操,接着是跑步,跳绳和做乒乓球操,武术操、再唱“让我们荡起双浆”。
那天周一,全校统一穿短上衣、长裤、白鞋。八点三十分比赛开始了,二楼校长室上站满了前来观看的领导。我们先做起了粤语童谣里面的“小小的宇宙”,之后是我们早上常做的广播体操,随后我们便围起了大操场来跑步,再之后我们拿起了篮子在里面跳跳绳。
我们随着音乐有顺序的跳了起来,一个同学跳而另外一人同学是拍手掌。之后,转换来,几个来回后,我们便两个一组跳了起来。然后我们又拿起一球拍跳起了乒乓球操,之后是武术操,最后到了尾声,是唱“让我们荡起双浆”。做完整个大课间后我们全部同学都满头大汗,不过大家都很开心,能表现自我。
就这样我们结束了既有意义而又快乐的大课间活动!