小松鼠小学作文
今天,妈妈回到家中,告诉我她在街上看到了小松鼠、小白兔等,我一听,高兴得不得了,在家又吵又闹非要妈妈买,妈妈没办法,只好带我去买。
来到宠物店,我一看,真的像妈妈所说的那样,有鹦鹉、小兔子、小花狗、小松鼠、小豪猪等等,品种非常多。妈妈说:“不能买多了哦。”我听了,点点头。选来选去,我觉得小松鼠最可爱,于是妈妈就买了两只小松鼠回家。
小松鼠长得尖嘴猴腮,全身披着漂亮条纹的皮。短短的耳朵,两颗黑溜溜小眼睛, 它的鼻子呢?哦!原来它的鼻子在尖尖的嘴上边,不容易被人发现。还有,它那小小的嘴巴里长着锋利的牙齿,连花生米都会吃。尖尖的爪子在笼子里爬来爬去,不停地四处张望。
小松鼠吃玉米粒时很可爱,像个小孩子,两个前爪抱着吃,它吃的速度非常快,只看见皮不停地从旁边掉下来。一眨眼就剥吃了很多玉米皮在地上。
呀!一不小心,我让其中的一只跑了出来,急得全家人又堵又抓,因为它的动作太敏捷,费了好大的劲,才被爸爸抓住,结果还把爸爸的手咬出了血。看来我得小心守住它俩。
我喜欢这两只调皮又可爱的小松鼠。