安全小作文200字左右
今天学校组织观看消防公开课,通过这次对消防知识的学习,我对消防工作有了一定的了解,也掌握了一些消防安全的基本理论知识。
比如,火灾时我们要向下跑,切勿往上逃生;住在小高层时,我们也莫慌乱,不要跳楼,如果是底层可以用绳子(或其他可以承重的物品)坠下去;在发生火灾时切忌不要坐电梯,可以取湿布捂住鼻子弯腰往下跑;发生火灾时且若是在高楼层时则应该把窗户关上,防止给火灾提供更多氧气,也可以防止起风加大火势,同时把棉被弄湿披在身上,捂一张湿帕子防毒气,尽快离开火灾现场;煤气泄漏时千万不能打开灯;同时,火灾刚开始3分钟时易扑灭,过了初期不易扑灭,我们要时刻保持冷静,遇到危险镇定快速的想出解决办法,迅速自救!