安全小作文200字左右
今天下午我们上了一节《交通安全教育》的课,受益匪浅。
记得有一次,我和妈妈去广场玩,去天桥等红绿灯。突然,砰的一声,一个闯红灯的老人被一辆车撞了。老人在几米外被击中后,重重落地,鲜血顺着头流了出来。我吓出了一身冷汗。我惊恐地想:不遵守交通规则的后果真的很严重。一瞬间,一个生命可能消失。好像老师经常教我们,遵守“红灯停,绿灯走,黄灯等”的规则有多重要。红绿灯最多换一分钟,也就是60秒,但有些人就是等不到这几秒,趁机拿自己的生命开玩笑,让一个家庭的幸福戛然而止。有些人以为酒驾高,酒后开车上路,但我不知道,因为这杯酒,悲剧会瞬间发生。
交通安全与你我同在,妈妈把交通安全编织成儿歌,让我好好记住,歌词是:你必须走在人行道上,没有街道靠右,不要过马路;遇到酒桌就醉了,不要在路上跑。你要记得找人开车;交通安全最重要,不要拿生活开玩笑。