安全小作文200字左右
啊,现在几乎人人都在说安全这事儿了,听说已经有五起校园伤害事件了,学校里都开始装监控了。
我来到学校,一进门就看见几个保安一直守在校门口,真不知道他们要干什么?一打听,原来在防范可疑人物呢。
上课了,老师的神情很严肃,她发下一张纸(是给家长的一封信),说:“请大家仔细地看这封信。”我们看着这封信,都纷纷议论着。信上说,“学生不准带钱,家长进学校要出示身份证,还有同学请假,要先给老师写请假条……”
啊,完了,那我不是不能一个人回家了,还不能带钱买东西了。家长要进学校,都不像以前那么方便了,要出示身份证可真麻烦。
我一个人回家,都感到丝丝害怕,真怕一个人突然从巷子里窜出来,把我给抓走。路过每个巷子,我都会以最快的速度跑着。回到家,我跟妈妈说:“以后都叫奶奶过来接我吧。”“好啊!”
安全啊安全,你太重要了。