安全小作文200字左右
安全是生命的基础,是幸福的基础,这是所有学生都必须知道和理解的。但是当人们经常忽视安全事故时,安全事故就会发生。这个故事是我亲身经历的。
今年——年6月11日,我生日,请了几个同学来我家过生日。大家都很开心,唱歌跳舞。午饭后,每个人都建议下楼去花园玩。玩得开心,我们追。追完了,突然要了摩托车。我同学刚在门口往住的方向跑,正好撞上了刚到的摩托车。事情发生的时候,我们真的很害怕。开摩托车的大妈也吓到了,我还以为这个能行呢!我不得不赶紧告诉妈妈。我妈赶紧去查我同学。她看了看,说:“还好没伤到骨头,只是受了点皮外伤。”我们沉重的心才放下。事后我有点害怕。
经过这件事,我有一种很深的感触:我想告诉其他同学,我们一起玩的时候一定要注意安全,让你的家人减少后顾之忧,关爱生命,让安全伴随我们健康成长。