安全小作文200字左右
俗话说的好:民以食为天,食以安为先。对于我们小学生来说,食品安全是非常重要的,食品安全关系着我们每个人的安全,但是缺乏经验的我们不引起重视。
有一次,我在学奥数回家的路上,看见冰天雪地冷屋在卖炒冰,人很多,我口渴的很,就忍不住掏钱买了一杯。我津津有味的吃花花绿绿的炒冰,意犹未尽地舔了舔嘴唇,心里:真好吃,下回再买几杯。
回到家,妈妈带我去了台客隆,过了一会儿,我的肚子突然难受起来,一阵翻江倒海的惨吐之后,我好不容易喘了口气,周围的人都看着我,恨不得挖个地洞钻进去,脸上一阵红一阵白的。回到家里,妈妈问我:“你回来的时候是不是吃了什么坏东西?”我如实告诉妈妈:“我吃了一杯炒冰。”妈妈露出恍然大悟的表情,说:“外面这种经营的炒冰什么的东西的店都没有卫生许可证,吃了他们生产的东西,不拉肚子才怪呢!”我一下子明白了,还得我这样难受又让我在大庭广众之下丢尽……