安全小作文200字左右
“同学们,遇到坏人要镇定或是快跑走。”哎!现在不仅安全保卫升级了,老师的安全意识也升级了。这话真不知道老师说了几多次,烦不烦,她不烦,我都烦了。父母也很当心我,经常对我说:“假如遇到坏人,千万不要顾着书包、雨伞,快跑!”
“保安叔叔,我要出去买长绳。”“先把这填起来。”保安说着便拿出一张表格,上面写着为什么出校门。当我从四楼填完表格回来时,保安又说:“还需要老师批准。”晕!
最近几周的升旗仪式上老讲安全,就连校长都发话了:说什么东西要在传达室里拿,不能送上去;学校门口有监视器了;家长不能进校内,车也不能开进小区。
为了我们的安全连保安都增加了,更可恶的是他们手里还有吓人的警棍。每天早上、下午,他们都要在校门口巡逻,虎视眈眈的样子。下午放学的时候,很多家长堵在校门口,可真是人山人海呀。老师一提到安全我就头痛,安全升级后老师那滔滔不绝的叮嘱真令人受不了……