安全小作文200字左右
今天早上我和妈妈一起看了安全知识节目。你们知道什么是安全吗?当然就是要珍爱生命,保护生命和关爱生命,当遇到危险比如地震我们应该怎么做呢?在学校发生地震时我们应该加快速度往操场或者空地逃生;要是在家里我们又应该怎么做呢?
比如高楼我们应该在卫生间逃生,但是不能直接往楼下跑,更不能跳楼,不然更危险了。当讲到发生火灾时应该怎么办时,就真的发生了一场地震,我和妈妈急忙跑到卫生间里,我奶奶还叫我们往楼下跑,原来学了安全知识和没学安全知识真的不一样啊!我们以后一定要认真学习更多的安全知识。