安全小作文200字左右
那天,我正在聚精会神地看着动画片。突然,一股油烟味扑鼻而来,我扭头一看,厨房燃气灶上的炒锅里的火焰冒起一尺多高,我赶紧跑到厨房里,谁知正在做饭的妈妈忙着去房间接电话。我连忙大喊:“妈妈,炒锅起火了!”妈妈慌忙放下手机奔向厨房,关掉燃气灶。这时,爸爸刚好下班来了,机智的爸爸冲进灶房,找来一条湿毛巾扔进锅里,连忙盖住锅盖。
不一会儿,火熄灭了。但我们一家三口互相对望了一下,紧张的心情久久不能平静。我便好奇的问爸爸:“消防员不是用水灭火么,你为什么不用水灭呢?”爸爸语重心长地说:“因为油比水轻,用水浇的话,火就会越烧越旺,所以油着火了不能用水浇。”
这件事情的发生,使我明白了在我们的生活中一定要多学习一些安全小知识,才能不至于由于安全防范措施错误而酿成大祸。