有一天,万里无云,阳光灿烂,小丁在马路边踢球。踢着踢着小丁一不小心把球踢到了马路去了,小丁急忙跑到马路捡球,在这个时候一辆大卡车开了过来,眼看就要撞上小丁了。突然一位大哥哥看到小丁有危险就急跑过去把小丁抱起来跑到岸边。然后一大群人围了过来连开大卡车的都不下来,一个个都问小丁受伤了没有,小丁说:“我没有受伤但是大哥哥受伤了,大哥哥由于跑的太快了,把胳膊肿弄流血了你们看血都你脱僵的野马停都不能停好像猎人要杀野马呢。”
最后,人人都夸大哥哥是个见义勇为的好孩子。