安全小作文200字左右
平时我们在电视节目中看到很多小朋友因为不注意用电安全而造成很严重的后果。我就亲身经历过一件危险的事情。
一天,爸爸做饭,要煮几个鸡蛋。爸爸把放了水和鸡蛋的电热杯放在我跟前,插上电源、盖上盖子,说:“好好看着,冒热气的时候就叫我”。过了一会儿听到滋滋的声音,我才想起来去叫爸爸。然后看见水从盖子里流出来,流到电源插头上。“砰”又看见从插头发出电火花,冒起一阵黑烟,满屋都是一股糊味。爸爸赶紧跑了过来关了电源,收拾干净后狠狠地批评了我,让我一定要注意用电安全。
通过这次危险的经历,我深深的感觉到电的可怕。我以后一定会注意用电安全。