安全小作文200字左右
随着北京奥运会的到来,我们的心也是很紧张的。
今天放学回家,我突然看见有几个小孩乱闯马路,还是红灯。要是有一辆车子这是开过来那就死定了。
我回到家,就看见姨夫的脚被石膏绑住,我问姨夫怎么了。
“今天我开车太快,跟别人撞起来把腿摔坏了。”姨夫叹了口气说。
我回到自己房间想了想。奥运会已经快要到了,可我们却连文明出行也还是记不住,我要做个好榜样,给大家做个好示范,只有这样才能让大家知道交通安全的重要。
我今天,在电视看到这样一则新闻是夜间,一辆大卡车把一辆电动车给撞了,惨不忍瞳。这都是没有意识到交通安全。
那位被撞的死者他再也见不到他的家人,再也见不到北京奥运会了。通过这一件件事,我们应该更加重视交通安全。有时我们通过斑马线,生命也是一秒钟的事,我们也可以等上一分钟,那样就不会发生这些交通事故。
盼望着北京奥运到来的同时,我们也要有交通安全的意识。