安全小作文200字左右
安全包括很多方面,如上网安全、用电安全、交通安全、饮食安全、游泳安全等。今天,我就来说说我们孩子的假期安全吧。周末,我和同学继续约好玩,玩着玩着就跑到了一条弄堂的旁边,突然,从弄堂里窜出一群狗,把我们吓得够呛。幸亏当时我们离弄堂还有一段距离,要不然我们岂不是让这群狗给咬上了。
还有一件,听我同学说的,也是周末,她哥哥和朋友去池塘钓龙虾,不小心被蛇咬了,幸好那条蛇不是毒蛇。这样的事件在我们的假期生活中经常会出现碰到,当然,还有很多关于假期安全的事情,我不能一一告之。希望大家注意假期安全。