星期五下午,第二节课上课了,我们都认真地在教室里等老师来上课。这是我们忽然听到了有“火啊,火啊”的警报声,我在想这是哪里着火了。
我们看到外面迷茫着滚滚浓烟,我当时吓坏了。这时老师说:“同学们,不要怕,我们这是在进行消防演习,而且这个浓烟是环保的。”我们急忙拿着毛巾到厕所里弄湿,把湿毛巾捂住嘴和鼻子。我们弯着腰扶着栏杆往楼下跑。虽然这浓烟是环保的,但是还是很呛人,眼睛很难受。
一会儿功夫,我们就来到了操场上,老师让我们集合好队伍。这时来了一位消防员教官,就给我们讲消防逃生知识。告诉我们逃离火场的方法:1用湿毛巾对折捂住嘴巴和鼻子。2走楼梯的时候要弯着腰,因为火和烟是往上的。3火灾时千万不能坐电梯。
通过这次消防演习,让我们懂得了很多逃生方法。