安全小作文200字左右
星期五放学,我和妈妈走路回家。发现了在路中间有一条凹凸不平的小路,后来我才知道这是盲道,是盲人走的路。
周末,我和妈妈乘公交车回家,又见到了盲道,我就装起盲人,闭上眼睛,在盲道上走。开始有点恐惧感,但是,到后来就没有了。这时,再我的前面窜出来一个三四岁的小孩,幸好我及时把眼睛睁开,不然我早就摔倒了。我捏了一把冷汗,可把我吓坏了。我继续走,“扑通”一声,撞到了一个金属做的水桶,差点我的鞋子就湿了。接着,我睁一只眼,闭一只眼。我走呀走,居然盲道前有一堵墙。这让我非常气愤。
对于盲道,我有了一些想法,我觉得盲道应该用砖头来做,这样可以防滑。
给盲人一点安全吧!