安全小作文200字左右
小兔子一家要去奶奶家过年。
小兔子妮妮显得特别高兴,她早就盼望着到奶奶家去过年了。奶奶家的母猫生了三只小猫咪,一只全身雪白,一只全身乌黑,还有一只毛灰灰的,非常可爱,妮妮准备逗小猫玩呢!
奶奶家住在乡下,小兔子一家住在城市,挺远的。这一天,他们开着车子出发了。
在路上,前面是红灯,车子停了下来,兔妈妈告诉妮妮,要红灯停,绿灯行。妮妮问:“那黄灯呢?”“黄灯亮了等一等,”兔爸爸说。
路上的人真多呀!有的骑着自行车,有的开着汽车。
这时,鸡大婶刚刚从这里走过,忽然一辆汽车开过来,把鸡大婶撞倒了,全身是血。妮妮看到了,赶紧往医院打电话。医生急急地赶来了,看了一会儿,对大家说:“没关系,只是一些皮外伤。”妮妮听了,松了一口气。
到了奶奶家,妮妮一边逗小猫玩,一边想:今天的收获真大,不单单懂得了红绿灯的知识,还知道了要注意安全。
红灯短暂,生命无限!
步步小心,安全是金!