安全小作文200字左右
安全很重要,俗话说:“安全第一”。安全就是生命,生命就是财富,人没有了生命,还谈何财富啊!在我们的生活中,处处都有灾害,把生命悬于生死边缘,如洪灾、地震等等。这些自然事故我们无法杜绝,但要懂得怎样保护自己,获得生的机会。今天我想给大家介绍一下生活中最常见的火灾事故。
火灾是我们生活中最容易引起,伤害性又大的事故。一个不起眼的火柴盒就能引起一场腥风血雨,我们应当重视火灾。很多地区,因为一个小小的失误而造成了上千人的伤亡事故。就拿饭店火灾来说,有时就是因为煤气、火油和大量瓦斯造成了触目惊心的火灾爆炸事故,使得周围狼烟四起,伤亡上千人。
火灾让我们不得不重视,火灾让我们人心惶惶。由此看来火灾是多么可怕啊!趁悲惨的事故还没有发生,我们要提高安全防范意识,防范于未然。别等到事故发生时就后悔莫及了。就让我们从小做起,从身边小事做起。