安全小作文200字左右
一大早,我妈开着电动车送我去学校。上学路上人很多,路很窄,让我觉得不安全。
这时候电动车就会迂回地“慢慢骑行”街道上到处都是不同的喇叭,让人觉得很烦。街道两旁都是小店,几乎都配有led霓虹灯电子灯箱。眼睛不好的司机很容易把灯箱当成红绿灯,让人觉得这个路段有那么多“红绿灯”。这个路段不仅环境恶劣,而且道路崎岖不平。每次上下学都很拥挤,不安全。
当我们接近学校时,还有一条非常不安全的路。虽然这里的车比上一段少,但路过这里的人不遵守交通规则。虽然这里有四个交通协管员,但人们经常不听交通协管员的话,因为他们看到十字路口很宽。不管遇到红灯还是绿灯,总有人随意过马路,有时还会给交通协管员留下一句坏话。
这个路段真的不安全。我认为交通安全需要我们所有人来维护。