安全小作文200字左右
大家身边有很多的事故,譬如小朋友过马路不走帮马线,还有些人为了不太远路居然爬栏杆,还有一些车真是,居然还会闯红灯,车是没双眼的,只能听着主人的命令。
早晨,雾笼罩着大地,小红起床后就要去上学了。外出前就跟父亲说:“父亲,我要去上学了,再见。”小红正在走斑马线,这个时候一辆泥头车正冲着她来。“碰”小红被泥头车冲出两、三米左右,小红当时流了不少血,路人立刻报了警,司机立刻“闪人”。可怜的小红已经不能了,她“走”了,爸爸立刻赶了过来。他泪流满面地说:“女儿、女儿,你如何可以就如此走了?我的乖女儿啊!”小红的爸爸跟大家说:“小红是一个很乖巧、懂事的好小孩,老师们都很喜欢她。早晨。她跟我说,再见了…可是…这是最后的一次…”说完,他哭得更厉害了。
通过获悉这件事后,大家必须要注意到安全的重要程度,注意交通安全,热爱生命!