安全小作文200字左右
安全对每个人都很重要,安全意识会伴随人的一生。
上学的时候,妈妈会告诉我:“注意安全”。我一个人过马路的时候,我妈会在我身后喊:“注意安全”。我和我妈出门,我妈会说:“我们分开了不要慌,不要和陌生人一起去。你可以打电话或者报警。注意安全。”……
耶!安全真的太重要了!记得有一次,我上学迟到了。车停下来的时候,我想都没想,只好打开左边的车门。爸爸突然大喊:“小心!”我赶紧关上门,却看到一辆电瓶车飞快地经过门口。当时我出了一身冷汗。爸爸很认真的对我说:“记住,下车千万不要开左车门,因为过往车辆多,你要养成好习惯,会有麻烦的。”
从那以后,无论是上下车还是过马路,我都会小心翼翼。