安全小作文200字左右
许多食品如果搭配错误的话,就会轻则中毒、耳聋,重则死亡。这里,绝对禁忌的搭配分别是:田螺和玉米同食,就会中毒;甲鱼和苋菜同食,就会中毒;鸡蛋和糖精同食,也会中毒,甚至死亡;西红柿和河虾同食,能转为砒霜;螃蟹和柿子同食,会腹泻,甚至死亡……所以,我们吃饭时一定要注意搭配。
俗话说得好:“民以食为天,食以安为天”。可是,现在有一些商人只顾自己的利益,不应顾别人的感受、安危,出售不安全的食品。这些食品没有生产日期、没有质量合格证或生产许可证,没有生产厂家名称。它们被称为“三无食品”。