安全小作文200字左右
当我学会骑自行车的时候,妈妈会告诉我:“注意安全!”当我兴冲冲地跑出教室时,老师说:“注意安全!“安全是什么东西?摸摸脑袋,我又自顾自地玩了起来。
直到有一次,我遇到这样一件事。一位大哥哥为了显示自己有多厉害!从操场的台阶冲下去,速度很快,同学们正为他鼓掌,他却因为没站稳,一头撞向花台边沿。听见只听见“嘭“地一声,他的手和头立刻血流不止。老师把他送到医院时,我的心还砰砰直跳,啊,突然忘了上课……
原来,这就是安全!没有安全,就是血流不止;没有安全,就是心惊胆战;没有安全,就没有欢笑。人最宝贵的就是生命。世界因为有了无数生命之花的绽放,才有了光彩。我们都要注意安全!