安全小作文200字左右
食品安全要当心食品安全可重要了,如果吃错了东西会生病,到时候后悔就来不及了。
走进超市琳琅满目的食品让人眼花缭乱,可那些看上去五颜六色的东西就可能存在着质量问题。比如有色彩的棒棒糖,十分吸引小朋友们的眼球,可看东西不能这看外表,它里面存在这大量的色素和糖精,吃多了还会造成蛀牙。你们可要当心了,以后就不要再让爸爸妈妈给你买了。还有餐桌上的,有些家长为了方便,经常买一些烧烤类的食品来吃,这些不健康的食品吃多了,对人体是有极大的伤害,甚至还会得癌症。我曾在一篇文章上看到过,吃一只烤鸭等于吃了十包香烟真是太可怕了。各位家长,你们一定要注意食品的安全问题,如买东西最好要先看一下包装上是不是标有卫生许可证、生产日期,有没有生产厂家,如没有那就是三无产品,各位家长千万别买。
食品安全要当心,身体最重要。