安全小作文200字左右
在大家身边,常常会发生一些交通事故。在这部分事故中,小到跌倒、大到身立,这部分都是在提醒大家没一个人:需要无时无刻注意交通安全!
其实交通事故不少都是可以防止的。大家走路、骑车都要靠右侧行走,大家过马路的时候左右看看,若是十字路口要看“红绿灯”、假如没“红绿灯”大家要看前后左右,不闯红灯,不要在马路上反架。
记得有一次,有几个孩子子在马路边反架。说时迟说是快、忽然远处有一台大货车飞快的向他们还过来,只有那样100米的距离。路旁的人都吓呆了,有的胆小的还捂住了双眼……就在这个时候一位叔叔从对面的便利店飞速地冲过来。一下子把他们几个孩子子推到路旁,他们的救了,真的好险啊……假如今天不是那位好心人的救助,后果会如何呢?
所以为了自己的安全,请大伙必须要遵守交通规则。就像绿色环保小卫士一样、每人都有责哦!