安全小作文200字左右
去年以来,我们深圳发生了多起严重的交通事故,比如超载的泥头车多次撞人,有一次竟然造成砂石压死5个人的惨剧!
还有很多交通事故是由于司机酒后驾驶引起的,所以警察叔叔们特别开展了专门针对酒后驾驶的“猎虎行动”,在全市各区的马路上设立了许多交通检查点。为了广大市民的交通安全,他们一直工作到深夜,结果抓到了许多酒后驾驶的人。
可是,就是有些毫无公德心的人在春节前几天还是要酒后驾驶,他们以为警察叔叔们都放假过年了。结果,他们还是被警察叔叔们抓住了。看来,他们只能在拘留所里过春节了。我真希望他们能在那里边好好反省以下自己的错误!