看到这个题目,你一定很奇怪:冰箱又不是人,向它道歉干什么,听我慢慢道来……
昨天晚上,由于天气太热,我准备吃一根冰棍,于是就在冰箱里左翻翻、右找找、上看看、下寻寻。经过一阵翻箱倒柜后,我终于找到了战利品——一支已被挤变形的冰棒。“得,有冰棒就不错了。”我嘟囔着,一个“鸳鸯腿”把冰箱门关上了。可就这么一个“鸳鸯腿”,就没把冰箱门关严,留了拇指粗细的一个缝。我当时也没在意,因为我使挺大力气呢!但是我的命中率太低,根本没踢到冰箱门的把手!
我坐在沙发上,一边悠哉悠哉地吃着冰棒,一边看电视。不一会儿,老妈来催我写书法,无奈,写吧。我走到桌旁坐下,拿出笔纸,开写。写累了,向后一靠,我的后背像浇了盆滚开的水,“啊!烫死我了!”我一下子跳了起来,捂着后背乱跳。“你个臭冰箱,死啦死啦地,怎么这么热。”我伸手去摸冰箱,手又被“烙铁”“烙”了一下。我仔细观察冰箱,发现了一个缝,里面的冷冻食品已经化了,冰箱里的冰都化成了水。
天啊!是我害了冰箱!我摸着冰箱滚烫的“额头”,“它一定很难受吧,都怪我。”我在心里自责,脑海里浮现出这样一个场景:在一个烈日炎炎的晚上(拜托,晚上哪来的“烈日”),热气顺着那条缝滚滚而入,冰箱为了完成使命(也就是使食品冻住),竭尽全力和热量抗争,但用尽全力后,败在了热量的手下。
由于我的疏忽,不仅使许多冷藏食品受尽灾难,还让冰箱费了那么大的力,受了那么多的累。我的耳
朵贴在冰箱上,仿佛听到了它在抱怨,我深深地向冰箱鞠了一躬。
对不起,冰箱!