这一天(星期一),许老师来到班里郑重地说:“星期三,玩泥巴。”这一消息迅速传遍了全班,全班喜气洋洋,议论纷纷。“你带什么东西?”“护袖,围裙。你呢?”“蓿湍阋谎!
星期三到了,我们跟许老师兴致勃勃地来到了陶艺室,向四周张望,只见展览架上的作品琳琅满目,有高有低,使人眼花缭乱,但也让人一饱眼福。但桌子上可就惨了,一片狼藉。有泥巴,有转盘,有铲子……(真是一片狼藉。)
要开始了,我早就迫不及待地等不及了,又不得不无奈的听老师说了一些烦人必须遵守的规矩。“发泥!”一声令下,发到泥的同学笑着做了起来,好似像早就胸有成竹了;还没发到泥的同学不耐烦地等着,不时暗自嘀咕了几句。等泥发到手时,我惊奇地发现全是烂泥。嗨,等了半天功夫,却等到了烂泥,运气真不好。抬头一看,呀,捏泥巴就应该用烂泥啊。
做什么呢?恐龙太难。小人,太简单。这时,我眼睛一亮,做艘军舰吧!多好玩。我先扯开一块大泥,揉成长方形。我用抹的方式把头抹尖,把后方也抹成梯形,然后把长方形掏空,接着切下一块,捏成正方形,把它拼在掏空的地方。大炮、导弹、桅杆、飞机也陆续装好了。咦,飞机怎么放呢?一个困难出现在我眼前。“这样不好?”“不能这样吗?”我把飞机安放在艇尾,和大炮挤一下。做好了,你看,它多雄伟,大炮闪闪发光,桅杆耸立。我命名为“中国:飞电一号”。
活动结束了,同学们里三层外三层地围着展览架,观看自己的作品,许多人“啧啧”赞叹,不只是表扬自己,还是在赞叹别人。这次活动,不仅让我们展现了自己的动手能力。也是一睹别人风采的好时机。这次活动真有趣,让我记忆很深刻。