由于妹妹要在老家过十岁生日,所以我们大家一起去了泰州。
哇!这里遍地都是庄稼,芝麻、花生、玉米、白果、黄瓜、生菜……一排接着一排。听奶奶介绍,这些自家种的庄稼都是绿色产品。
我和妹妹迫不及待地直奔庄稼地里看着一个个长势逗人的玉米,妹妹一闭眼,跑到地里摘了一个回来。妹妹小心翼翼地剥开玉米的“大外衣”。一个接一个的小籽籽冒了出来,玉米棒上的粒儿还没长出来呢。妹妹一楞,茫然的望着我。
小姨看见了,急忙气喘吁吁的赶来,看见了杨逸凡手中的玉米,不禁捧腹大笑。她说:“玉米有没有好摘,全靠看“胡须”的颜色。颜色越淡,就说明这个玉米没长好,颜色呈焦黑色,才可以采摘呀!”我们看着手上的玉米,笑了。
奶奶见我和杨逸凡那么急切的要剥玉米,急忙跑回家端来一盆玉米。我观察了一下成熟的玉米:头上戴着一顶小黑帽,身穿长长青绿连衣裙,可爱极了。
我认真地观察了这些玉米,选中了一个,便准备伸手去拿,杨逸凡抢先一步――拿走了。我火冒三丈,只好重选了一个。我怀着忐忑不安的心情,轻轻的剥开了玉米青绿的舞裙,露出了一层层洁白如光的玉齿。
太好了,今天我就可以吃到我自己亲自披挂上阵剥的玉米了!晚上,我一边吃玉米,一边想:原来,乡下的农村也可以学到不少植物的知识呀!