今天上午第三节课。原来姚老师准备进行第二单元的小测验,却突然改成了“亲情测验”!我们互相击掌庆祝,高兴的场面可与开国大典相媲美。毕竟,作为一个学生,谁想让考试和测验比活动的时间多一点呢?谁知,这个测验竟有这么残酷!……
姚老师先让我们在周记本上写五个在生活中你最需要和最爱的人。这问题那是相当的简单啊!我不假思索地写上“妈妈”、“姥姥”、“爸爸”、“姐姐”、“姚老师”。这时,规定的时间到了。老师点了几个同学,问一问他们写了谁,然后她就告诉我们下一个步骤。
首先,姚老师请我们把五个人中的一个可能离你而去会使你感到有点伤心的人划去。唉,这可很难啊!最后我在极不情愿的情况下我选择了姥姥因为我的姥姥疾病缠身,可以说是风烛残年,稍不留神就会被一阵风吹灭。她若离我而去,也就没有疾病带来的疼痛,也算是对她和大家的一种解脱吧。
接着,老师让我们再划掉一个人。我这次思忖了三秒,把姚老师划掉了。虽然我们在这个学校认识了六年但是师生情毕竟没有亲情深呀。
然后,下一步骤是再划掉两个。我先把姐姐划掉了,然后划掉了爸爸。划姐姐是因为她也不是我们家三口的一个。划爸爸是因为他经常在外地工作,不经常关心我,而且他的脾气也不大好。现在只剩下妈妈了。
最后姚老师请我们把最后一个也划去。并让我们试着想像一下当这些人离我们而去的时候,你的心情会是如何。我有回答,而且只有一个:此时的心情无法用语言形容!
汪毅昭说,当这些人离我们而去,我们应该继续奋斗拼搏,不要过于悲伤,这样只有弊而无利!
这一节活动课,我有很大的感触,真的……