一个人小学作文
一到黑夜,我总会想起那件往事,想起那个不相识的阿姨
小时候,我经常住在农村的外婆家。记得五岁那年,外公永远的睡着了。我对他的感情很深,总会想起他。一天晚上,外婆有事叮嘱了我几句出门了,我孤零零的呆在家里,看外面伸手不见五指,我害怕极了。越想越怕感觉鬼故事中的人物都出现在眼前了,我忍不住放声大哭,把对外公的思念和恐惧全部放出来。邻居们以为我在哭闹都不理睬我。这时,门“咚咚”响了几声,我以为外婆回来了急忙跑去开门,但是事实和我的想法有些不对,门外站着一位阿姨,看到她,我立刻想到了女鬼,可是她却一把把我抱起,温柔的说:“别哭了,和阿姨去看星星好吗?”听到阿姨温暖的话语,我渐渐停止了哭泣。
她把我带了空地上,我心想:阿姨那么好,她能告诉我外公现在在哪么?我天真的问:“阿姨,我外公睡着了,怎么也叫不起来,你能告诉我他去哪儿了么?阿姨愣了一下,笑了一下,指着天上一闪一闪的星星说:“那就是!”看着星星,我仿佛听到了外公的声音,渐渐的进入了梦乡。
醒来的时候,我已经躺在了床上,外婆也坐在我的身边,想到昨晚那位亲切的阿姨和住在天上的外公,我笑了,忘记了昨晚的恐惧和担心。
后来我都不曾见到那位阿姨,但是,我想在这里对那位阿姨说声:“谢谢你!”
又是一个星光闪烁的晚上,我想起了那位阿姨。