一个人小学作文
5.12大地震不仅让许多人失去生命,还让更多的人失去了家庭,流离失所。但是却有一个14岁的小女孩震撼了我的心灵,让我潸然泪下。
那个小女孩叫邓清清,今年才刚满14岁,读初中一年级。当时,大地震来临时,她与同班的十多名女生同时被埋在水泥板下。在救援人员还没赶到时,她摸索到了一个手电筒,拿起了手里仅有的一本化学书,看了起来。当救援人员把她从废墟里救出来的时候看见她居然在里面看书,令所有在场人员都大为震惊。人们都问:“这么危急,你是怎样想在里面看书的?”她说:“里面好黑,我好害怕,我只能靠看书来解除自己心中的恐惧。”就是这样一个平凡的小女孩,在大地震中却做出了不平凡的事。
听清清的老师说,清清在学校的表现一直很好,成绩也不错。就是她,在废墟下咀嚼着精神食粮才撑过了这个难关。
从网上的图片看,清清的脸很清秀。从坚毅的眼神中看出了她很坚强,看出了他对未来生活的憧憬。
邓清清,一个感动我,感动大家,感动中国的人,我为你自豪!