一个人小学作文
那是一个雨天,路上人来人往,于是我加紧脚步赶回家可路上的人们脚踩得四处飞溅,让我寸步难行忽然,我的眼前出现了一位老人,他大概五六十岁吧,但是他走起来好像腿不怎么灵便,一瘸一拐的,像唐老鸭只见他穿着拖鞋和一件旧毛衣,他也没有打伞,全身上下被淋透了他还是径直走向人行道上的一排自行车旁,正好一排自行车都倒了,他把手伸向一辆自行车他要干什么?我自言自语道我并不敢多想,不管路人踩溅的水,匆忙地跑回家.
第二天中午,我又跑去我的朋友家里玩我们正玩得愉快呢!忽然,太阳躲了起来--躲在了乌云后不一会儿,几声雷鸣震耳欲聋,随之,倾盘大雨倒了下来这下糟了,我没有带雨伞,朋友看出了我的心思,就说:你可以用我的雨伞阿!恩人啊!他日必有重谢!我拿着雨伞飞奔而去.
在路上,我一路抱怨老天爷的脸说变就变忽然,我又看见了那个老人,他拿着几块砖头不知在干什么,我走近一看,啊!原来一口井盖的盖松动了,他拿着砖头放在上面以防人们走时不会掉下去.
我对他的敬佩之情油然而生,多好的老人阿!