表弟亮亮是我最好的朋友,但我却做了一件伤害亮亮的大事!
在星期一,我兴高采烈地去外婆家玩,和亮亮比赛搭积木。眼看胜利在望,我不小心碰到积木底层,积木直接倒了。此时我的怒气值上升。亮亮不但没有安慰我,还笑我。亮亮为了不让我发现,还捂住嘴巴,但是从他的表情我知道他在嘲笑我。
我心里想:“可恶!我一定让亮亮知道,我不是好耍的。”我立刻想到一个好办法。我说:“亮亮,跟哥哥进来,给你棒棒糖吃。”“好啊!”亮亮不知是计,愉快地答应了。亮亮会找到窗户这个出口出去的,我立刻从卫生间的窗户逃了出去。
我毫无顾虑地玩了一个小时。亮亮依然没有出来。我想:“他可能还没找到吧!”可是,又过了一会儿,我突然意识到了,亮亮可还是小孩子啊1
我立刻跑到房间,只见亮亮还流着眼泪,面如土色,扭着头,嘴轻微地歪着。
至今,这事依然在我的脑海里,我还在忏悔。