虽然事情过去好几天了,但我还是忘不了那次犯下的错误。
上个星期三,在绘画兴趣班,老师让我画石碾。主体很难画,眼看两个小时过去了,妈妈已经来接我了,我还没画好。妈妈见我迟迟还不出来,就走进来,在旁边一边看着我画一边等。我加快了速度,终于到了最后一步——画影子。我拿起勾线笔,在石碾的下面胡乱地涂了起来,终于将这一幅画画好了,我长长地舒了一口气。
可妈妈却紧皱着眉头说:“你看你画的影子,笔墨太浓了,旁边又留了那么多的白,一幅画都快毁了哟。”我一听,生气极了,大声对妈妈说道:“什么呀!你又不懂,本来就是这样的!”妈妈指着样画说:“你看上面的阴影比你少,留白也比你少。”我更生气了,大叫道:“反正你说的不对!你不对!”这时,老师走了过来,说:“主体画得还可以,妈妈说得对,阴影多了,留白也多了;要认真观察,细心涂色。”妈妈对我说:“看吧,老师也这样说。”我还是不服气地“哼”了一声。
一路上,妈妈生气地批评我,把我送到爸爸那去反省。后来我想通了,不论什么时候都不能对父母大喊大叫,也要虚心接受别人的意见。