猫的作文600字
书是人类的阶梯,让我们登上更高的山峰;书是人类的山峰,让我们看到更广阔的天地;书是人类的翅膀,让我们翱翔在知识的天空……是的,书是我们生活中必不可少的,让我想起了刘向的一句名言:书犹药也,善读之可以医愈。
寒假里我缠着妈妈买书,妈妈答应了,我看中了《阿洛的故事》,作者是王一梅。于是,我便怀着愉快的心情阅读了这本书。故事的主人公是巫婆雷莎太太和流浪黑猫阿洛。他们之间发生的种种事情,喜怒无常。好景不长,雷莎太太去世了,阿洛为了报答雷莎太太的收留之恩,守在老楼。珍惜这种快乐,感恩生命。拥有了一个幸福美满的家庭。
我读着读着,阿洛自谋生计、知恩图报的精神时时刻刻的浮现在我的眼前,我自叹不如。
记得那是一个炎热的夏天,我躲在空调里,看着电视,真是神仙般的享受!“妈,我渴了,拿杯冰水来吧!”我叫喊道。妈妈听了,二话不说,帮我拿了一杯冰水。晚上的时候,阴差阳错,让我看到了令人伤透心的场景∶妈妈捶着腰,吃力地走向房间休息。我的心瞬间破碎了。我为白天的事而感到脸红,我终于明白了妈妈的用心良苦。
我决定“改邪归正”。于是,我立下诺言:做我自己力所能及的事,不再麻烦妈妈,一定珍惜自己来之不易的生命。那几天,她便不再腰酸背疼,而是挺直腰板。我再墙后默默地微笑着 ,向上苍祈祷着希望母亲能够越过越年轻,不再让她为我操心,让她放心地把这个家交给我,让我来报养育之恩。
我慢慢地合上书本,心中感慨万千。我从小就要有一个志向,还要更珍爱自己的生命,所有的成功者,不都是拥有这一种品质吗?我相信,“有志向,爱生命”,就一定能够成就大事业的!