我家的猫作文
在洒满阳光的毛毯上,依然有着你毛绒绒的身影。亲爱的你,是否——还记得,你那传奇的过去呢?
我还记得,我们的第一次相遇。
在昏暗的停车场中,爸爸停车位的角落,我机灵的眼睛,使我无意间发现了你。
玲珑的你,紧紧地蜷缩着小小的身子。我悄悄地踮起脚尖,走了过去。我意外地发现,你虽然早已发现了好奇的我,却没有逃走!我来到你身边,弯下腰,小小心翼翼地伸出手,轻轻地抚摸着你颤抖的身子。也许,这是上帝送给我的一只宠物吧!我又小心翼翼地捧起你,细细端详起来,你灰色的毛中,掺着几撮雪白的毛,显得十分可爱。
就这样,我将你带回了家。
你来到我家不久,原先活跃无比的你,变得无胃口 ,叫声有气无力,成天待在那个用鞋盒做成的窝里趴着。我发现了,妈妈便带你去看医生,也无效。妈妈只好安慰我说,猫有九条命,也许把你放走,倒能活下来。我当然舍不得,心疼地摸着你毛绒绒的身子, 懂事的你倒轻声叫着,像是在安慰我。后来,我冒险地“死猫当作活猫医”,用上消炎药,竟把你救活了。很快你又变成了原来那个活蹦乱跳的你。
过了一段时间。那一次,我相信你一定记得那一个“悲剧”!
那一次,你坐在餐桌上,妈妈没注意到你,把桌子收起来时,你被那一抬,整个从上面摔下来,元气大伤,竟吐了血……
从那以后,你胆子变得特小,完全不敢出门!
你也很乖,你会为爸爸按摩。你将爸爸的衣服抚平,然后,在爸爸身上按呀按;你还很囧,你喜欢趴在皮椅上,皮变得皱皱的。后来,家人不让你进去,你便在门口呆着,我一走去,你便立马准备随时冲进去,可我是故意耍你的,后来你便放弃了;你还是个吃货,只要你在吃,无论别人如何折磨你,你也继续吃!真让人哭笑不得……
你现在正懒洋洋地坐在那儿晒太阳。而你冬天穿起衣服时,你走起路来,就更好笑了,你蜷起前右脚,用三只脚跳着走……
你就是这么一只囧囧的猫……