猫的作文400字
夏天到了,小猫们也有气无力了。它们就喜欢趴在空调房里,在我的脚边,享受夏日空调的凉爽。
我家原本只养了三只,加上最近新生的几只,家里便热闹起来了。有些猫安详地睡着,有些则懒洋洋地喝着盆儿里的水,还不时眯起眼睛,扫一眼电视节目,又顾自地喝着水。可能在空调房里呆久了,小猫们的毛随风飞舞起来,我想拿梳子给它们梳整齐了,可一走出房间,啊,热!给它们梳毛的念头就这样被打消了。
猫似乎也察觉到乱毛有损自己的形象,便伸出自己的舌头,仔仔细细地整理自己的毛发。还不时冲我“喵喵”地叫,那眼神分明是在笑我根本帮不上忙。真是的,要不是夏日里人也因为热太懒,不想动,我还想上去揍它们一顿。
这时候,那只领头的老猫站起来,它身边的猫也跟着站起来,它们一步一步优雅地走向门,它们应该是感觉冷了,想出去走走吧。我就知趣地把门打开,让它们去暖和一下。随着首领的一声令下,群猫冲出房间。可随着“猫”的一声尖叫,猫们很快又狼狈地逃了回来,因为外面实在太热了,连一向冷静优雅的老猫也乱了阵脚。看来,它们也只能待在空调底下,不然,准会热死。
它们折腾了一会儿,也都乖乖地停下了。我和猫们也就一动不动呆着,耐心地等待傍晚的来临。