假如我是作文
假如我是小鸟,我要飞到青山中。看那大山高又高,看那溪水“哗哗”流。和孔雀比美,与蝴蝶舞蹈,抖落一切忧虑和烦恼。在林海中穿梭,在晨风中歌唱。噢,多么美好!假如我是小鸟,我要飞到孤儿院。给孩子们一对飞翔的翅膀,像我一样,让他们在树叶儿间嬉戏,在云朵中飘呀飘。飞到亲爱的爸爸妈妈那,做幸福的好宝宝。噢,多么幸福!
假如我是小鸟,我要飞到学校里。和操场上的孩子玩耍,唱支歌儿“啰啰哟”,让他们忘掉考试的烦恼,父母的唠叨。在快乐的世界里歌唱,在欢快的气氛中舞蹈。噢,多么欢乐!假如我是小鸟,我要飞到写字楼。为忙碌的人们唱支歌,消除一天的疲劳。活动活动筋骨,放松放松大脑。我给他们表演,就在办公桌上,给他们轻松。噢,多么放松!
假如我是小鸟,我要飞到养老院。让我为他们唱歌,度过安宁晚年。所有鸟儿都会来,为他们祈祷。让他们在鸟的天堂里静静享受,毫无烦恼。噢,多么安宁!假如我是小鸟,我要飞回树丛中。为生病的树看病,为它们铲除害虫。让它们发芽、抽枝,变得朝气蓬勃,享受和煦的阳光,品尝甘甜的雨露,为大地装上绿色。噢,多么美妙!
假如我是小鸟,我要在空中撒下欢乐,让世界充满和平,少一缕战火,多一抺微笑,欢乐老老少少。相信在和平的乐曲中,明天会更好!假如我是小鸟,我要飞到……飞到……到……