假如我是作文
“妈妈”这个词大家一定不陌生,因为它是我们每个人都会叫出来的一个词。因为妈妈是伟大无比的。
假如我是妈妈,我会让我的子女过上幸福的生活,绝不会得男轻女,我会平等地对待我的儿女,让他们享受着最幸福的生活环境,在最好的学校里上课。
假如我是妈妈,我会说话算数。我说过的话决不会遵守,因为我要给我的儿女做个好榜样。这样他们才会做个不说谎,遵守诺言的好孩子。
假如我是妈妈。我不会溺爱我的孩子,因为太溺爱他们,只会让他们得不到锻炼,如果哪一天我不在了,他们要怎样生存呢?所以,我会让他们从小学习面对困难,不要害怕要勇敢的去克服。
假如我是妈妈,我不会一天到晚的叫他们到处补课,因为这样会使他们更加讨厌学习,最后导致他们一样也学不到,我会叫他们认真学习,有空时带他们到图书馆里看一些课外书,激发他们对学习的兴趣。
假如我是妈妈。我会从一颗宽容的心去包容他们所犯的错误,并教育他产。假如我是妈妈,我一定不让他们整天呆在书本里不能透气,必要时,带他们出去玩耍,假如我是妈妈,我一定不会让他们养成大小姐、大少爷的脾气,要让他们养成勇敢、自信、坚强的品质。假如我是妈妈,我……
我将来一定会当一个好妈妈!