如果有一天,我能和妈妈交换一下位置,那该多好啊!我变成了妈妈,那么我也要让妈妈感受一下我的“痛苦”,不要以为我每天生活的非常清闲。我的苦恼可多了:不能多吃喜爱的糖,说是对牙不好,妈妈就不能给我买一些吃不坏牙的糖吗?喜欢看动画片看不上,说是对眼睛不好,妈妈就不能给我买一个看不坏眼睛的电视吗?还有每天早上必须把被子叠得整整齐齐,不许有半点差错,要不然的话就让重叠。写的作业,必须写的工工整整,不然就撕掉重新写。
还些还不是最重要的,妈妈总是把我的时间安排的满满地一点自由都没有,还经常批评我这做的不好、那做的不对。,
不过要是我真的能当一天妈妈,我宁愿当一个和蔼可亲的好妈妈,多和孩子交流沟通,如果女儿不想吃饭了,我就带她去肯德基吃;做完作业后,让她在外面尽情的玩耍;放假时不给她报任何的辅导班,让她拥有个轻松的假期;让她拥有自己的小天地,可以自己做主请同学来家里做客,一起学习、一起玩电脑游戏、一起唱卡拉OK到深夜。
还要经常鼓励她,肯定她的成绩,使她对自己充满自信,有错误时给她讲道理,不批评她更不让她的自尊心受到伤害;在她遇到挫折时鼓励她让她自己从挫折中站起来,遇到困难时帮助她,总之让她感到自己的妈妈是世界是最好的妈妈。
不过话说回来,这些只是我的空想,现在是不可能实现的了,长大以后我一定要把这些假想变成现实。如果妈妈知道了我的“白日梦”,会怎样呢?是勃然大怒,还是微微一笑呢?