一天,我在马路上走着走着。突然,不知从哪里飞来的一件东西砸到了我的头,我把它捡起来一看,原来是“马良的神笔”,我心里很开心,兴高采烈地在大街上晃荡。
走着走着,我快到家了,看见在我家旁边有一个小男孩在哭,我问小男孩:“小朋友,你在这里干什么呀?”小男孩哭着说道:“我想去上学,可是我的爸爸妈妈在我六岁的时候就去世了,现在我是个孤儿,就连饭也没得吃。”我想:好可怜的孩子,我一定要帮一帮他呀!这时,有个想法在我脑海中一闪,刚才砸到我头的“马良神笔”可以派上大用场了。
我在想着,该怎么帮助小男孩呢?突然我灵机一动,用手指着天空,对小男孩说:“你看,有架飞机飞来了。”一下子把小男孩的注意力给吸引到天空中去了。然后我就像离弦的箭一样,躲到了一边的角落里,取出了“马良的神笔”画了一大袋的金钱,等画中的金钱变成了真的金钱。我走了出来,把这一大袋的金钱送给了小男孩,并对他说:“小朋友,送给你,我想这些钱足够你以后的吃饭和上学了,你要好好学习哦!”小男孩感激不尽,说:“谢谢你!我一定会好好学习的,等我长大了,以后要是有钱了,也会像您一样无私奉献,帮助有困难的人。”我说:“不要辜负我对你的期望。”小男孩高高兴兴地走了。
小男孩离开后,我又画了一架飞机,乘着飞机飞上了天空,把“马良的神笔”往下扔,希望有一个善良的人捡到这支神奇的笔来做一些有益的事情,而不是让别具用心的人捡到来别作非为。