假如我有一支神笔作文
一天夜晚,我躺在床上,心想:假如我是神笔马良,画出许多许多美好的东西,那该多好啊!我就在这憧憬中进入了梦乡……
一位老人走过来,他对我说:“我老了,这支神笔对我来说也没什么用了,小伙子,我这支神笔就给你吧,记住,要利用这支神笔画出对大家有贡献的东西。”老人丢下那支笔后就走了。我正想问他是不是马良,但却来不及了。
我捡起那支笔,走到一个小村落里,那里的人正在为没水喝而痛苦地呻吟着。我拿起那只神笔,立刻画了口井,那里的人立刻变得有精神起来。
我走到一座城市里,闻着汽车放的“屁”,恶心极了,我便用神笔画了个空气净化器,周围的市民们都纷纷摘下了口罩。
我走到一个小山坡,看见山坡上的树都被人砍光了,望着那荒凉的山坡,我用神笔画出了许许多多的树来,这小山坡顿时变得生机勃勃。
我走到沙漠地带,我看见生活在那里的人都很缺水,而且很孤独,没有群众,也没有动物、植物,我立刻用神笔画了许多花草树木、动物,还画了几条公路,让他们和群众一起,快快乐乐地生活着。
我边走边想:这样画下去可不是办法,其实有很多灾难都是人为造成的,我们应该……“对了!”我眉头一皱,计上心来,我画几个“思想过滤器”,让人们认识到自己的过失,让他们从新把地球变得更美好!
我画完空气过滤器后,听到一阵声音:“你这条小懒虫!还不快起床!”我惊醒了。原来这是个梦呀!