假如我有一双翅膀作文
假如我有一双翅膀,我会翱翔在蔚蓝的天空,与彩虹共绘雨后的美丽;假如我有一双翅膀,我会飞到四川灾区,为哪儿的小朋友带去信心;假如我有一双翅膀,我会带着温总理飞越海峡,饱览宝岛的山山水水……,总之,假如我有一双翅膀,想做的事情会有很多很多。
在这么多的愿望中,我最想的是带着总理爷爷到台湾看看。因为他曾经的一句话久久地感动了我。他是这么说的:“我想到阿里山,想到日月潭,想到台湾各地走走,去接触台湾同胞。虽然我今年已经67岁了,但是如果有这种可能,走不动就是爬我也愿意去。”所以,我想第一个完成这个即是温总理的,也是我的甚至是全大陆人民的愿望。
其次,我还想飞往四川灾区,为那里的小朋友和哥哥姐姐们将抗震救灾英雄的故事,为他们树立信心。我相信林浩一定会成为他们的楷模:林浩在教学楼倒塌之前及时跑到操场上。地震过后,他不顾身上的几处擦伤,冒着余震的危险,成功地救出了两个被埋在废墟里的同学。事后,很多媒体都采访了他,问他当时为什么会去救同学。他只是轻轻一笑,说:“因为我是班长。”如果我把这件事告诉他们,。我相信他们一定会更坚强的重树信心!
假如我有一双翅膀,我会帮助更多的人实现他们的愿望!