我是一棵小树,一棵平凡的小树,我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,更没有一对可以带我翱翔的翅膀,但我的生命依然多姿多彩。
春天,百花争艳,处处鸟语花香。鲜嫩的小绿叶从我的枝上钻了出来,我伸伸懒腰,与叶子一起看周围的大千世界。我看到艳压群芳的花朵,听到了悦耳的歌唱声。我沉浸在一片万紫千红之中。春雨姑娘用轻柔的雨丝滋润着我,太阳公公用阳光照耀着我,我渐渐茁壮成长起来。
夏天,枝繁叶茂。我给人们送来了一片的绿荫。我虽然不能给大家带来美味的果实,但我却能为大家带了一片阴凉,一时的舒适。看到人们在树荫下玩耍、聊天、下下棋……仅此这些,我已心满意足了。
到了秋高气爽的秋天,我终于换下了绿色的衣服,穿上了金黄的衣服。绚丽的蝴蝶来到这儿翩翩起舞,我啧啧赞叹。秋姑娘带来了一阵凉爽的秋风,落叶落了一地,就像是金黄色的地毯,是那样的柔软,那样的舒适。
冬天到了,叶子们都离开了我,开始四处漂泊,只留我孤身一人。我望望四处:小鸟在窝里瑟瑟发抖,鸟妈妈便叼来了一片树叶温暖它;冬婆婆担心孩子们会着凉,给他们穿一件又一件的厚衣裳;落叶已经投入了大地母亲的怀抱,变成养料输送给其它植物。
而我,慢慢地闭上了眼睛,等待着下一个春天的到来。